華固新天地 ~ 地上權

通知
清理全部

華固新天地 ~ 地上權

頁 1 / 2
 Dash
進階房市話題會員

文山區華固新天地準備開始了
但此案是地上權的個案
也就是說未來還是要還給政府的
並不是自己的財產~~
外傳成交約45萬
像這樣的案子可以置產嗎??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-04-11 17:35
 kaol
進階房市話題會員

此案距捷運景美站500M,就是因為地上權才有40多萬一坪,不然這裡早就已經沒此價位了..還鏡地點都不錯,若是有預算考量是可以買,反正能住70年也不錯了,若沒想要傳下一代..也算有生之年都有住到的,我是覺得還是划得來的!

回覆引用
已發布 : 2014-04-11 19:59
 Air4
進階房市話題會員

此案距捷運景美站500公尺,交通便利~就是因為地上權才有40多萬一坪,不然這裡早就已經沒此價位了..還鏡地點都不錯,若是有預算考量是可以買,反正能住70年也不錯了,若沒想要傳下一代..也算有生之年都有住到的,我是覺得還是划得來的!

回覆引用
已發布 : 2014-04-11 20:01
房市話題元老

如果是自用 就當作是長期租屋租約來看吧
所以應該是要和周邊租屋行情比較 而不能只看房價
但還要注意喔 租房子還可以租一段時間換個環境
但這是"70"年的租約 除非找到下一手買家不然是跑不了的

如果是置產
個人建議還是別碰
歷史已經一再告訴我們
房地產漲的是土地 不是房子
沒有土地權的房子 實際上是不會保值的
只會不斷的貶值
就好像汽車一樣 再名貴的車
開過一次兩次價值馬上折半
當然地上權屋不會一下折舊那麼多
但碰到房市景氣上揚 相較於一般有土地權的房
地上權宅要漲不但難度高 可能幅度也有限 甚至根本漲不動

回覆引用
已發布 : 2014-04-12 00:10
 fool
高階房市話題會員

地上權除了台北車站前的京站
我想很難會有保值的
主要是你是"租"房子,使用時間是一直在減少
而租金難有漲幅

回覆引用
已發布 : 2014-04-12 01:31
 asir
高階房市話題會員

我看住展雜誌後面的房屋行情...也差不多40幾萬左右 有點忘了啦...要確認的請自己查一下....但我想說的是...地上權比較適合沒有家累,或者沒孩子的人買的...如果想幫小孩留點錢、留房子....還是別考慮了

回覆引用
已發布 : 2014-04-12 01:33
高階房市話題會員

個人觀感是,地上權案跟車子一樣,一落地就折舊,將來也不是自己的所有權...不過還是有聽到風聲,說銷售手法跟京站一樣,強調使用後轉手還會賺差價這樣。

回覆引用
已發布 : 2014-04-12 01:45
房市話題新手

如果您對這案子有興趣 可以私訊我
line:sean0712

回覆引用
已發布 : 2014-04-14 07:05
進階房市話題會員

所以樓上大大的意思
華固新天地 地上權個案
等於花70年租這一個案子的意思囉!!
如是這樣要好好算算租金~

回覆引用
已發布 : 2014-04-21 18:20
進階房市話題會員

算算看買來租給人家有沒有賺頭
如果租金投報率不錯是可以買啦
誰知道七十年後會不會住者有其地,還是大家都沒有土地了

回覆引用
已發布 : 2014-04-25 01:56
高階房市話題會員

後來想想,從另一個角度看,未來有優先權可再續住,且房子住70年也夠舊了,主要還是看自己怎麼想吧!

回覆引用
已發布 : 2014-04-25 03:02
進階房市話題會員

地上權70年保值性算高的了,反正到了40年以後房子老了就等都更,在續租土地阿。

回覆引用
已發布 : 2014-04-30 01:16
菜鳥新會員

這是向華固租70年的租賃權而已!

住15年後想搬家, 接手者只能向華固貸5 年的餘額, 這種商品你覺得會有人接手嗎?

無人接手, 你及子孫輩就要在那住6X年了.

回覆引用
已發布 : 2014-05-01 00:55
進階房市話題會員

坪數20坪的SOHO特區已全數銷售完畢,而另一個YOHO特區的30坪也剩不多,我去看時現場真的是像市場一樣熱鬧,連買房都要先排隊等候,現場銷售都忙不過來。

回覆引用
已發布 : 2014-07-04 16:37
房市話題新手

請問有電話事先聯絡嗎? 或者可提供交通資訊? 感謝

回覆引用
已發布 : 2014-07-05 19:53
 Air4
進階房市話題會員

單價:均價約45~50萬元(不二價銷售)
樓層規劃:SOHO特區地上19層、地下4層,YOHO特區16~22層、地下2層
戶數規劃:SOHO特區173戶,YOHO特區543戶
坪數規劃:SOHO特區約20、30坪,YOHO特區約30~45坪
公設比:SOHO特區約35%,YOHO特區約33%
接待中心:台北市羅斯福路六段142巷路口
洽詢電話:(02)2930-1888

回覆引用
已發布 : 2014-07-05 22:36
進階房市話題會員

今天看見新聞有20多位「華固新天地」的購買戶到場抗議,主張該案購買時,華固建設僅表示此案為「地上權+使用權」住宅,住戶並無房屋所有權,造成無法向銀行貸款,未來轉售時有困難,並在場外高喊「無良建商」。

回覆引用
已發布 : 2017-06-07 14:45
進階房市話題會員

不能轉賣?
不能跟銀行貸款?

如果是真的
這根本是詐欺

不能賣不能貸款
這房子誰會買?

回覆引用
已發布 : 2017-06-07 14:57
進階房市話題會員

關於地租問題,聽華固說願意負擔未來10年地租飆漲差額,每戶華固地住戶會支付20~40萬元差額。

回覆引用
已發布 : 2017-07-19 11:27
房市話題新手

文山 交通 其實不太便利

....不是在捷運站就是好

回覆引用
已發布 : 2017-07-19 13:19
頁 1 / 2