文山區的"狂狷"值得買嗎?

通知
清理全部

文山區的"狂狷"值得買嗎?

進階房市話題會員

文山區的新成屋「狂狷」,靠近仙跡岩保護區,環境不錯,但是現場開價要72萬,是不是太離譜了..我記得這邊的行情不是才60萬出頭嗎?這個建案的規劃我還蠻喜歡的..值得買嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-10-31 16:05
進階房市話題會員

車位一次要綁住買3個,就600萬了..很嚇人,所以我沒考慮,覺得不值得!

回覆引用
已發布 : 2015-11-01 07:17
進階房市話題會員

狂狷 這是啥案名啊?
好特別阿...

回覆引用
已發布 : 2015-11-02 16:13
 JoeC
高階房市話題會員

開價70幾萬是開價而已,真正的成交價應該還是壓在6字頭,畢竟除了正面高樓層有7字頭的可能性以外,其它戶別要想見7,基本上可能性不高。這個案子以前預售過,當時叫「試院錄」,但「狂狷」這麼名字比起用路名當案名來得好,雖然名稱與個案所在地的生活氣氛恰恰相反,但不失為一個記憶點。

該案最大的賣點就是正對世新操場,加上前方為道路拓寬的迴車處,棟距很讚!但只限正面,後方就有一堆老公寓,視覺條件就差強人意了。就生活機能來說,這邊雖然居家環境寧靜,但沿線受世新大學之惠,蠻多店家提供餐飲服務(特別是早餐),所以整體條件還不差。

但就如前面幾樓大大所說,必需帶3車位實在太強人所難,加上車位總價至少4500萬起,能負擔這種總價帶的客群,基本上不太會願意買巷道內的房子,畢竟相同總價帶可選擇的物件很多,所以個人不是很看好。

回覆引用
已發布 : 2015-11-02 17:13
 fool
高階房市話題會員

狂狷
還希有趣的名字
跟之前試院錄比
比較喜歡現在的也
很與眾不同

回正題
我覺得趁現在景氣差
再去議議看
我想怎麼樣都能再便宜的

回覆引用
已發布 : 2015-11-02 18:15
高階房市話題會員

旁邊就是世新大學~買下來格成出租套房不知道有沒有搞頭?

回覆引用
已發布 : 2015-11-03 16:53
 JoeC
高階房市話題會員

這個案子在當地也算豪宅了,總價4、5000萬,應該不會有人想拿來當出租套房吧!一方面跟社區質感格格不入,另一方面投報率太低了,以65坪戶別為例,公設比30%,室內約45坪,假設每間4坪隔到滿,在不留走道情況下最多可隔11間,而世新當地的套房租金行情約7000-10000元/月,用平均8500元/月來算,年投報率充其量也才2.4%,若加上繁瑣管理、空租閒置期跟改建支出稀釋,報酬率真的蠻寒酸的。

而且我想大樓社區一定會反對的,畢竟花4、5000萬買房,結果隔壁竟是出入複雜的出租套房,這真的是老天爺的一個大玩笑。況且有能力買幾千萬房的人,想必不需要靠學生出租套房的收入生活,所以有沒有搞頭?答案顯而易見了。

回覆引用
已發布 : 2015-11-04 17:21
房市話題新手

推樓上專業!!這種產品肯定是自住或是置產的人

回覆引用
已發布 : 2015-11-04 17:40
進階房市話題會員

試院路生活機能較差,離捷運站較遠,交通機能只能靠公車,或許未來環狀線的溝仔口站好了會比較好,從世新大學後門,轉到木柵路一段,商家比較多,生活機能好些,不過那邊也有其他新建案,建議您可以多參考

回覆引用
已發布 : 2015-11-07 07:53
房市話題新手

這案子預售時有去看過,應該是兩年前房市還很熱的時後,開價都在80中左右,一定要綁三個車位。
現在成屋,兩個月前再去看,開在70中,只要一個車位就可
我覺得那一區,大坪數成交在65左右是合理的價位

回覆引用
已發布 : 2015-11-13 17:24
進階房市話題會員

較推薦A2戶,雨遮面積少於1坪,主臥面積較大,空間舒適;較不推薦A1戶,西面與鄰房距離較近,採光較受影響。

回覆引用
已發布 : 2015-12-13 11:34
進階房市話題會員

那你就給他出60萬啊!!
有誠意一點
或許在現在的時機有機會喔!

回覆引用
已發布 : 2015-12-14 11:05