賣場進駐=房價起漲訊號?

通知
清理全部

賣場進駐=房價起漲訊號?

進階房市話題會員

跟一個長期投資房地產的朋友交流經驗

他說基本上 就算是尚未發展起來的區域

只要有全聯、大潤發這類的超商賣場買地進駐

當地房價以後一定會越來越高

所以據說很多投資客都把這點視為房價起漲的訊號

大家有聽過這類說法嗎?

覺得可參考程度有多高呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-01-20 11:51
進階房市話題會員

有看過新聞報導,最有影響力的連鎖品牌,排名第一的就是全聯,再來是家樂福、麥當勞,去超市採買畢竟是民生所需,如果在家開伙人口數多,真的會很頻繁地去補貨,住家附近有大型的連鎖超市,買房意願會提高也很正常。

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 15:59
房市話題元老

應該是說不是絕對....但是有影響力~

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 17:05
 hunk
進階房市話題會員

若指尚未發展起來的區域,有大賣場進入一定是會漲的,其他就不一定.

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 17:21
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @boy0805

跟一個長期投資房地產的朋友交流經驗

他說基本上 就算是尚未發展起來的區域

只要有全聯、大潤發這類的超商賣場買地進駐

當地房價以後一定會越來越高

所以據說很多投資客都把這點視為房價起漲的訊號

大家有聽過這類說法嗎?

覺得可參考程度有多高呢?

鬼扯~~~噗 房市跟股市一樣,股市漲久了,人人覺得自己是股神

房價漲久了,連全聯、大潤發都可以變神???哈哈哈

是沒看過跌的時候嗎?再說了,之前淡海跌很慘時,家樂福跟全聯不都開了嗎?

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 17:36
 sh99
高階房市話題會員

像全聯、家樂福、大潤發等,主打生活用品和生鮮蔬果為主的賣場,因為需求量高,確實能提升週邊機能,吸引潛在的顧客出手。

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 17:41
 jan
高階房市話題會員

賣場進駐供應生活採買所需,商圈的消費力強、機能成熟,人口移入,多少會拉抬房價往上漲。

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 18:10
進階房市話題會員

房價要漲還是要有基礎,

個人覺得最重要應該是看有沒有足夠買盤,

沒有人住、但有足夠的投資買盤,

或是一地難求、買要用搶的,

都可能讓房價上漲,

重點應該不會在商場。

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 18:24
高階房市話題會員

倒是有人說,店面要選在7-11旁邊

因為7-11開店前都會做好人流統計跟觀察

大賣場我覺得還好吧?應該反過來才對,他們看準這邊會有多少人口,才來開賣場

只是預售還沒蓋好,所以還沒有人住進來,賣場的招牌已經先架起來罷了

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 18:26
房市話題元老

有賣場對生活購物方便,帶來人潮使當地經濟好,也會帶來噪音、環境髒亂各有優點缺點,全聯、家樂福走向小型賣場主打生活用品生鮮食品來吸引小家庭購屋客,精緻生活購物舒適環境。

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 19:00
進階房市話題會員

我覺得不是欸 房價起價跟賣場真的有點扯不上關係

最多只能說生活機能比較好~

如果今天賣場在一個鳥不生蛋的地方,就算有人去買,建商也不會在那邊附近蓋房子吧

就算蓋了也不會賣很貴吧,不然要怎麼賣出去啦?

回覆引用
已發布 : 2022-01-21 08:44
高階房市話題會員

是起漲的訊號,也有可能是利多出盡的訊號,除非你比別人看得更早、看得更遠,不然若是大家都知道的訊號,人家早就幫你漲上去了,還等你買來漲喔......

600元的台積電跟200元的長榮海......也許還會再漲,可那已經不叫起漲點了...

跟股市一樣,往往你進場的時機點比選擇點更重要!

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 19:03
菜鳥新會員

差不多是這樣吧,像我朋友很看好林口這裡,也因此投資了三發嵐海的店面,畢竟附近有產業專區,未來會有更多商家進駐,也間接影響到房價

回覆引用
已發布 : 2022-01-27 17:34
進階房市話題會員

我也覺得賣場進駐對房價沒有太直接關聯欸,買房要考慮的問題很多,採買方便與否對買方一般來說只佔一部分吧?

回覆引用
已發布 : 2022-02-06 12:46