買2房還是3房好呢?

通知
清理全部

買2房還是3房好呢?

進階房市話題會員

以往「三房兩廳」被認為是最適合買來自住的格局,但近年來因房價持續上漲,在預算有限的狀況下,越來越多年輕人將目光投向2房格局,因此2房房型有逐漸成為房市主流的趨勢。近日,就有一名有意買房的單身網友發問,提到自己預算有限,只能買小坪數的房子,但不確定在有限的坪數下,該選擇「小三房」還是「大兩房」比較好?對此,許多網友們都建議原PO選擇「大2房」,因為不只目前住起來更舒服,未來換房打算的話,「大2房」也會「小3房」更容易賣出。

網路如上討論著,大家覺得哪個好呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-08-22 06:16
 mary
高階房市話題會員

個人覺得地點還有坪數是重點,不果總價帶的負擔也是是否能不能買的重點。

回覆引用
已發布 : 2022-08-22 06:18
 sh99
高階房市話題會員

選擇「大2房」,因為不只目前住起來更舒服,未來換房打算的話,「大2房」也會「小3房」更容易賣出。

回覆引用
已發布 : 2022-08-22 10:45
房市話題元老

大二房空間大,容易好賣、獲得購屋者意願買提高,考量大二房住起來不會有壓迫感,好友一起在家吃飯聚餐很方便。

回覆引用
已發布 : 2022-08-22 16:43
房市話題元老

我覺得預算比較重要,若房價不高買三房或四房其實都可以~不過坪數越大管理費越多喔,要考量一下每個月必須支出的部分~

回覆引用
已發布 : 2022-08-22 16:49
進階房市話題會員

如果未來要賣的話當然2房是最優先的,但是若純自住,還是要看家庭成員多寡吧。

回覆引用
已發布 : 2022-08-22 17:34
 jan
高階房市話題會員

單身可以先買2房,等結婚有小孩可以再考慮換大點。

回覆引用
已發布 : 2022-08-22 18:11
進階房市話題會員

我會評估比較多家庭成員的部分,長輩是否同居,未來生育計畫,居住空間是否足夠保有個人隱私

回覆引用
已發布 : 2022-08-23 09:14
高階房市話題會員

同樣地段的情況下我會優先選擇三房,

兩房總覺得還是不夠用,

三房的房型不僅會大一點,

也能留給每個人更多獨處的空間。

回覆引用
已發布 : 2022-08-23 17:17
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @taipeichen

以往「三房兩廳」被認為是最適合買來自住的格局,但近年來因房價持續上漲,在預算有限的狀況下,越來越多年輕人將目光投向2房格局,因此2房房型有逐漸成為房市主流的趨勢。近日,就有一名有意買房的單身網友發問,提到自己預算有限,只能買小坪數的房子,但不確定在有限的坪數下,該選擇「小三房」還是「大兩房」比較好?對此,許多網友們都建議原PO選擇「大2房」,因為不只目前住起來更舒服,未來換房打算的話,「大2房」也會「小3房」更容易賣出。

網路如上討論著,大家覺得哪個好呢?

小孩才做選擇

我兩個都買不起

回覆引用
已發布 : 2022-08-25 19:52