買這樣的房子可以索賠嗎?

通知
清理全部

買這樣的房子可以索賠嗎?

進階房市話題會員

友人問我,他買了一間房子,但是該房之前的房客因為不小心有引起火災,燒死2隻狗..而友人非常喜歡養狗,當初房仲及原屋主並未告知,想請問這算不算凶宅之一?是否可以因為房仲和原屋主未告知隱瞞這部分情況,而提出訴訟索賠嗎?謝謝。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-29 23:34
 kytt
房市話題新手

友人問我,他買了一間房子,但是該房之前的房客因為不小心有引起火災,燒死2隻狗..而友人非常喜歡養狗,當初房仲及原屋主並未告知,想請問這算不算凶宅之一?是否可以因為房仲和原屋主未告知隱瞞這部分情況,而提出訴訟索賠嗎?謝謝。

狗可能不算喔,我覺得上法院也很難求償吧,如果有成功也請分享

凶宅的定義
凶宅是指在該房屋內曾因有人因枉死、他殺、含冤或恨而自殺……等非自然死亡事件[1],或是靈異事件頻傳的建築物。以靈學角度來說,這些都是兇殺案、災難不甘而死的冤魂想要報復、抓交替、留戀人間或不甘心等各種不可知的理由。

回覆引用
已發布 : 2017-11-30 08:49
房市話題元老

我也覺得應該不算耶!凶宅應該是死了人才算吧~如果狗也算,那就太多動物算不清了!

回覆引用
已發布 : 2017-11-30 15:32
 Amy
高階房市話題會員

應該是不能索賠啦,人的爭議性就很多了,之前有新聞說房子是在前前屋主時有人上吊死亡,但轉了好幾手賣了之後也就不算了阿。

回覆引用
已發布 : 2017-11-30 16:13
進階房市話題會員

狗不算耶,房屋現況書也沒有這項可以填寫吧!只能口頭向仲介及向前屋主抱怨一下,看他們會不會基於道德補償一下。

回覆引用
已發布 : 2017-11-30 17:10
房市話題元老

狗被火災燒死在屋內,不算是凶宅,如果是人死亡在室內算是凶宅,法律上很難判決,如要修改在立法院修改法律,很少人爭取修改,只有少數前屋主會多少補貼,機會不大只有不買房子。

回覆引用
已發布 : 2017-11-30 17:30
進階房市話題會員

好像要「人」死在屋內,才算是凶宅的樣子,動物似乎不算,不然蟑螂、螞蟻那些......數不清了

回覆引用
已發布 : 2017-11-30 17:33
 asir
高階房市話題會員

樓主的狀況,只能說要多燒香拜佛遇到一個對你很好的法官才可能打得贏官司吧,不然屋主應該不會理你

回覆引用
已發布 : 2017-11-30 18:19
 TIK
進階房市話題會員

一般動物死亡是不算的啦,我覺得屋主自己是喜歡動物所以比較難接受有動物意外死在屋內,如果心裡覺得過不去就換房吧。

回覆引用
已發布 : 2017-12-02 13:00
 Miko
高階房市話題會員

像樓上大家說的,ㄧ般凶宅是指人喔⋯⋯雖然動物也是生命,但對法律來說還是無效的!如果真的住的有疑慮就搬家吧!

回覆引用
已發布 : 2017-12-03 08:56
房市話題新手

凶宅是以人為標的,狗狗死掉 沒辦法成為兇宅....房仲也沒有告知的必要吧....應該不會成立隱瞞的訴訟。

回覆引用
已發布 : 2018-01-02 23:27
房市話題新手

我要是你應該會找仲介算帳 請問你是不是跟永x仲介接觸的
我對仲介印象非常不好 。

回覆引用
已發布 : 2018-01-03 16:57
進階房市話題會員

民主時代可以提告,但不會成立,應該是探討房子為何發生火災?是房子本身有問題..這或許可以提出索賠,其他這種事會讓人覺得你在挑骨頭吧!

回覆引用
已發布 : 2018-01-07 00:44
進階房市話題會員

除了有人意外身亡外,其他動物並沒辦法當凶宅解約的,除非你合約中有要賣家保證無狗意外喪命;真的這麼在意的話就買前講清楚吧!
否則你現在頂多用發生過火災對房屋結構造成瑕疵試看看。

回覆引用
已發布 : 2018-01-07 14:50
房市話題新手

所謂的動物在家非自然死亡,指的是人,你愛狗,還有人愛養兔子及魚,若像版主所說這樣的房子都要賠,請問家裡如果有魚不小心死了..怎麼辦?

回覆引用
已發布 : 2018-01-25 06:33