買車位到底划算不划算

通知
清理全部

買車位到底划算不划算

房市話題新手

昨天在繳我的月租停車費時有一個想法

以我的公寓地下室停車位出售行情是180萬,每月我的租金是3000

若我3000每月租到老 也沒有180萬啊,那到底為什麼要買車位…

(3000×12)×50年 才剛好打平180萬

更何況台北市車位動輒300萬… 那到底為啥一定要買車位呢…車位價錢也沒有一個合理標準嗎?
建商愛賣多少就賣多少嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-19 22:29
房市話題元老

划算啊~又不會壞,還不用整理主要也是必須的...沒聽過社區車位太多的,就算之後不要停了也能拿來租!更何況車位與房價一樣沒有重大意外是大不會跌吧~

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 00:31
進階房市話題會員

當然划算阿,就算以後沒有停車需求租人或是等價格好賣出,都是不錯的投資。

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 00:49
高階房市話題會員

覺得還是划算的!車位如果本身沒再用可以租人也是一筆進帳,現在面外車位的租金可都不便宜。

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 00:54
房市話題元老

其實先不管買或不買
就車輛產業來說
電動車或混合動力車絕對是未來趨勢

這也代表 目前市面上 沒有充電基樁的車位
未來很可能都會面臨必須增修(充電基樁)的問題
這絕對是比不小的數目

所以如果真的要投資車位
個人認為 應該選有預留或已配備相關設施者為先

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 01:24
房市話題元老

買房子也買車位一起買下,等十年升值漲價一起賣出報酬率可觀,用不到車位可出租給社區一樣來增加收入,買車位沒有不好。

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 01:32
高階房市話題會員

那是你車位3000很便宜吧,那些300萬車位的附近,租金也要5、6千

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 01:49
 asir
高階房市話題會員

我覺得很划算啊,在住家社區買個車位,停車方便節省時間,不像租車位還離家裡遠遠的,每天來來回回浪費時間

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 02:32
 sh99
高階房市話題會員

如果口袋有錢那用買的會比較划算 (不用幫別人繳貸款) 。

回覆引用
已發布 : 2020-11-21 01:41
高階房市話題會員

很多東西根本不能用划不划算來算的,這樣的人生太辛苦了,你買車也不划算呀......車子的花費可能比你租車或是都坐計程車還不划算,住在市中心划不划算?生小孩養小孩划不划算?去高檔餐廳吃一餐划不划算? 在自己的能力範圍內追求更便利更好的生活品質,有自己的車位還是有無可取代的生活便利,你租到老車位還是別人的,你自己的車位用到老還是你的,這點你好像沒算進去喲......

回覆引用
已發布 : 2020-11-21 02:33
房市話題元老

如果在北市個人覺得可以不要買就不要買,但如桃園或新竹,公共交通運輸網不ok的地方,還是建議要買車也要買車位。

回覆引用
已發布 : 2020-11-21 13:06
高階房市話題會員

如果在北市個人覺得可以不要買就不要買,但如桃園或新竹,公共交通運輸網不ok的地方,還是建議要買車也要買車位。

北市才更需要車位吧,在台北市你沒有車位幾乎就沒地方停車了,在公共交通運輸網不ok的地方你沒有車位或許還找得到地方停車...

回覆引用
已發布 : 2020-11-30 00:38