對於建商採「先建後售」成為新趨勢的看法

通知
清理全部

對於建商採「先建後售」成為新趨勢的看法

菜鳥新會員

從國泰開始拋出先建後售的形式推案
接著也有其他建商陸續跟進
我認為主要還是建商自己怕虧錢
如果預售屋來不及建完還要賠利息
但好聽的說法是可以預防紅單炒房現象
大家怎麼看?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-18 17:25
進階房市話題會員

假如其他建商跟進也是不錯,畢竟預售真得甚麼都看不到,
雖然業者有他的考量,但消費者也是有選擇可以比較。

回覆引用
已發布 : 2020-11-18 23:40
房市話題元老

深受國際疫情影響,營造市場缺工嚴重、工人難找、工資及建材價格上漲,導致預售屋建案的完工、交屋時程可能延長、墊高建築成本,使得營運銷售等利潤都變得很難掌控,建商找不到工人、延誤工期又要賠償延遲利息.....無奈,所以「先建後售」成為新趨勢~想要購屋的民眾可能得謹記「提早存、每月存、大筆存」來因應了!

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 00:28
房市話題新手

其實覺得這樣挺好的,因為預售屋的問題真的很多,新成屋感覺比較有保障!
個人也一直比較喜歡新成屋,因為有實體才看得出問題,也不會有跟想像中差太多而後悔。

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 01:07
進階房市話題會員

我也比較喜歡成屋, 畢竟看的到感覺還是比較有保障
但可惜現在大多還是預售屋, 風險真的比較高
身邊就有一個朋友買了預售屋結果最後建商有問題, 房子蓋不出來...

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 01:11
進階房市話題會員

營建業面臨建築材料上漲,缺工問題工資成本跟著提高,受到成本上揚才會先建後售來保障自己,消費者怕的是升房價跟著.

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 01:19
進階房市話題會員

大部分自住客好像都比較偏愛成屋,但有能力先負擔成本的建商不多吧?能推出先建後售的建案應該還是少數!

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 01:27
房市話題元老

這樣方式採用先建後售很好,看得到實地大樓現場完工好壞,馬上修正劣品,比較保障,不會有建商蓋不出來。

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 01:28
進階房市話題會員

這樣除了保障建商也保障買房的客戶吧,我覺得這個新趨勢沒有什麼毛病!

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 01:35
高階房市話題會員

買房當然喜歡看到實品再決定
可是現在預售夯的原因是付款方式啊

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 01:42
進階房市話題會員

同樣覺得很好,看得到實物更踏實也更有保障!

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 02:13
高階房市話題會員

不就是買成屋跟買預售屋的選擇嘛,兩者一直都在市場上并存,沒有誰取代誰之說吧,兩者各有優劣這就不用在多做說明了,把成屋換個說法「先建後售」......然後突然就變得很趨勢、然後預售屋突然就變得很沒保障,那市面上一堆預售屋要賣給誰?
滿有意思的......自古以來房子都是「先建後售」的,早期可沒什麼預售屋的,近代才有預售屋的新趨勢,現在反了過來......

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 07:01
菜鳥新會員

抱歉想問個笨問題
先建後售跟新成屋有什麼不同嗎?
不是一直都有新成屋販售的形式嗎?
為什麼說是新的

回覆引用
已發布 : 2020-11-19 17:17
 sh99
高階房市話題會員

買預售屋最怕的就是交屋後,「買到手中的房子和想像中有落差」,先建後售的案子,屋況、採光及隔間都看得見,更沒有預售屋完工後屋況有落差的問題。

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 00:18
高階房市話題會員

缺工對於有固定施工團隊的建商影響其實不大啦!
雖然大家好像都比較喜歡成屋,但預售屋也是有它的市場在,頂多就是預售案減少罷了

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 01:00
房市話題元老

如果是比較負責的業者
在合約上通常會載明大約的交屋時間
因此以現在缺工的情況
就有可能因為找不到工人 蓋不完 無法如期交屋
形成違約的情況 這樣建商就得賠錢

基於這樣的考量 當然乾脆就不要再預售
就能夠避掉以上風險

不過 其實我覺得不會所有建商都是這種想法
況且不少建商蓋房速度超快
你可以說這些建商比較有效率
但也很可能根本是比較不在乎品質

無論如何 基於減低可能的認知差距
既然部分業者也不再預售
那其實是好事一樁
但個人認為不會是普遍現象
畢竟多數建商還是以短期獲利 繼續錢滾錢為主要營利方式

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 01:21
房市話題新手

我覺得沒問題阿 但想買得起這種建案
主要還是得看頭期款能不能負擔囉
不然大家幹嘛要考慮預售 成屋有保障多了
像我也是靠爸媽幫忙贊助才買下君大院
可以馬上住進去對我們小夫妻來說真的是幫了大忙...

回覆引用
已發布 : 2020-11-20 21:21
房市話題新手

雖然建商還是要以自己利益為主
這個大家都明白的很
不過的確我從以前買房就喜歡買新成屋為主
看的到 摸的到 不用猜格局 不怕建完跟當初想的不一樣

回覆引用
已發布 : 2020-11-23 17:05