買房被問個資 大家都怎麼回答?

通知
清理全部

買房被問個資 大家都怎麼回答?

房市話題新手

如題

不知道是不是我的錯覺

最近好像越來越多銷售現場會問些很讓人不想理的個資

例如年收入多少 家庭總資產多少 這類的

真的覺得有夠沒禮貌= =

當然我也知道代銷不想浪費時間在沒有要買的客人身上

不過問這些真的有意義嗎?反正我講真講假你又不知道

只會讓消費者對你印象很差而已...

好奇大家遇到這種時候都怎麼回答的阿?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-09-03 18:54
進階房市話題會員

換其他代銷成交讓他氣死啊!

回覆引用
已發布 : 2021-09-04 10:26
高階房市話題會員

要就隨便答,不然就直接換人囉!應該沒有人會真的認真回答這些資訊吧?

回覆引用
已發布 : 2021-09-04 13:46
 sh99
高階房市話題會員

往比較好的方面想,他也可以推一些開價在你的金額之上,但底價在你的負擔範圍之下的物件讓你有的選。

回覆引用
已發布 : 2021-09-04 14:16
高階房市話題會員

樓上 有這種良心代銷?

就算是這樣,啊我講我的預算就好啦

幹嘛要了解我的身家背景什麼的

感覺很差+1

回覆引用
已發布 : 2021-09-04 15:30
高階房市話題會員

又不會查證,隨便填就好啦

回覆引用
已發布 : 2021-09-04 20:45
房市話題元老

之前去看新成屋也是被問的很煩,後來都留假名,職業也都亂寫通通都亂寫就對了……不然就直接跟他講你的預算就好啦!其他不用理~

回覆引用
已發布 : 2021-09-05 14:12
房市話題元老

買房要問個資,代銷公司不是銀行如何證明購屋者是否有能力買房,代銷不想浪費時間,有能力儘快買,沒有能力購屋換賣給別人,銀行查證購屋者個資信用、還貸款能力證明。

回覆引用
已發布 : 2021-09-06 15:38
 hunk
進階房市話題會員
被問到個資回答自備款與貸款都已準備了,才想要來買房.應該較不會多問.
回覆引用
已發布 : 2021-09-06 17:59
房市話題元老

換個角度想

對方問年收入之類的資訊

也是想要先知道你有沒有負擔的能力

不然整套介紹下來 不等於白做工?換成你也一定很杜爛吧

所以 其實應該是詢問態度或技巧上的問題

(一般應該會用 問有多少預算來推測吧)

如果對方詢問的態度和技巧好 或許我就會據實以答

不然 搞不好可能會直接給對方白眼

這部分或許就和這家代銷(或建商)本身客服的本職訓練好壞有關了

回覆引用
已發布 : 2021-09-07 16:43
進階房市話題會員

劈頭就問個資對剛開始看房的人來說可能有點尷尬,

但其實久了就習慣了啦,

也會開始看到各個不同代銷的談話技巧,

就像樓上有人說的,

好一點的其實會循循善誘,

不會讓你在感到不舒服的狀態下說出那些事情~

回覆引用
已發布 : 2021-09-07 17:41
 asir
高階房市話題會員

回答:我爸媽幫我出所有的錢,他就會閉嘴了~

回覆引用
已發布 : 2021-09-07 17:47
 jan
高階房市話題會員

只會回答預算,其他問題不會回答。

回覆引用
已發布 : 2021-09-07 18:18
房市話題新手

問收入應該是想確認你是否有能力負擔,對方也怕整個詳細介紹下來結果最後不租也是類費彼此的時間,如果被問到比較私人不想回答的就說不方便透之類的就好囉

回覆引用
已發布 : 2021-09-30 08:34
進階房市話題會員

可以只回答預算即可,代銷畢竟也要找出合乎預算需求的產品,若找到都超過預算那也是白忙一場,

相對會問到太細節也有可能是想了解貸款狀況?

也可以回答貸款不會有問題等等的。

回覆引用
已發布 : 2021-11-15 17:49
進階房市話題會員

我覺得還是要看對方服務態度吧,畢竟他們也可能是一套公版的問句在諮詢客人,這就偏向員工教育的部分了,可以表明立場,先做一些功課掌握聊天主導權,問到自己想要的資訊就可以快速離場囉,也不怕被糾纏。

回覆引用
已發布 : 2021-11-16 17:47
房市話題新手

其實不想答跟本不用回答..幹嘛要想理由?

自己要參考看看,喜歡就提問,不喜歡走人,沒什麼面子問題~~

回覆引用
已發布 : 2021-11-20 11:04