買房找得到100%的完美房子嗎?

通知
清理全部

買房找得到100%的完美房子嗎?

房市話題新手

想請教版上有買房經驗的前輩
因為有小孩所以需要換屋,因此在這之前一直有在看房
以前是居住在比較偏遠的地區,發現要採買民生用品、尋覓美食都不便
直到後來因為工作因素搬來市區,發現生活機能好對我而言超重要
像是下樓就可以買東西吃很方便

這幾天終於看到一個我和老婆都滿意的物件,是在台中南區的坤悅語文心
本身工作因素需要出差
此案的地點離交流道或是高鐵都十分鐘可到
附近又有明星學校,小孩長大之後可以給小孩就讀
格局採光方面老婆都十分滿意
唯一可惜的一點是,此案位於大路交通樞紐,擔心這裡的交通、違停會比較多
也擔心會有較多的交通噪音。

綜合考量下只有這點不太滿意,想請問大家是會再考慮,還是直接下訂呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2024-02-15 09:57
房市話題新手

有交通需求真的可以衝了,現在也有隔音窗就不怕吵雜

回覆引用
已發布 : 2024-02-15 10:59
房市話題新手

找不到百分百的完美房子啦 但你說的這點是可以克服的 像是氣密窗或是買高樓層聲音就會比較小

回覆引用
已發布 : 2024-02-15 11:30
房市話題新手

我也覺得語文心這個案子不錯,你說的點也是我當初考慮的地方
那時候代銷就有跟我說可以買北面的是面向大慶一街是比較小條的路,就不太會吵了,而且又有退縮45米,所以我自己就買北面的房子
難得看到喜歡的房子,所以我沒有猶豫太久,買完之後代銷還跟我說有人想要我這戶,還好我有早早下訂XDD
趕快下手比較可以買到自己喜歡的樓層啦

回覆引用
已發布 : 2024-02-16 09:27
房市話題元老

百萬買方,千萬買鄰(雖然縣百萬已經買不太到房了 🤣 🤣 🤣 ),個人覺得居住環境及鄰居組成的素質很重要!

回覆引用
已發布 : 2024-02-21 08:55