買屋付現金會較好嗎?

通知
清理全部

買屋付現金會較好嗎?

房市話題元老

網上有人問:有人有現金買預售屋的經驗嗎?建商說現金的要先付再過戶,貸款的確可以過戶再撥款,時間差1-2個月,感覺上好像有風險?可以跟貸款撥款的戶別一樣時間付嗎?

看到以上的討論,大家覺得用現金會較安全嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-09-08 06:01
 mary
高階房市話題會員

不會,還是要付清后,才可交屋,買屋建議還是貸款的好,現金可留作其它用途,新竹收入高卻是全臺貸款最多的城市,想不到吧!

回覆引用
已發布 : 2022-09-08 06:06
房市話題元老

預售屋先付訂金、購屋簽約、工程期間付款,購置房屋總價二至四成作為自備款,六至八成向金融貸款,留一些現金做為其他用途、搬家費、傢俱、代書過戶手續費、水電裝潢......,買房用貸款比例高。

回覆引用
已發布 : 2022-09-08 13:54
房市話題新手

現金買房其時要注意幾項問題,第一個在於資金來源若是長輩資助必須要注意贈與稅,另外不少人認為現金買屋可能議價空間更大,但過往不乏出現詐騙情況,因此建議現金買屋者採取履約擔保機制,等到實際過戶後匯款財比較安全。

回覆引用
已發布 : 2022-09-08 15:18
房市話題元老

還是用匯款的會有紀錄,比現金好又安全~萬一在交易過程有問題打官司也有依據!

回覆引用
已發布 : 2022-09-08 16:57
高階房市話題會員

匯款會安全又方便一點吧?

而且現金點鈔很麻煩萬一點錯又有糾紛問題,

真的不必自找麻煩。

回覆引用
已發布 : 2022-09-08 17:18
進階房市話題會員

一次這麼大筆資金給出去,萬一有需要用錢的時刻會很麻煩,貸款感覺會好一些

回覆引用
已發布 : 2022-09-08 17:53
高階房市話題會員

現金留著更多用處,價錢已經談定了,並不會因為付現金更便宜

但是你之後要入住買家電、傢俱、裝潢等等,付現金反而可以談價錢呢

回覆引用
已發布 : 2022-09-08 18:19
房市話題新手

當然是房貸呀!怎麼會傻傻付現金

現金一定是留身邊比較好,你有做過房屋貸款試算嗎?

如果OK的話,還是都用房貸買房CP值更好吧!

回覆引用
已發布 : 2022-09-19 14:46
房市話題新手

現金買房其時要注意幾項問題,第一個在於資金來源若是長輩資助必須要注意贈與稅,另外不少人認為現金買屋可能議價空間更大,但過往不乏出現詐騙情況,因此建議現金買屋者採取履約擔保機制,等到實際過戶後匯款財比較安全。

回覆引用
已發布 : 2022-09-23 13:22
 jan
高階房市話題會員

有些豪富豪們資金多到無處去,有錢就是任性,買房不眨眼才會付現買房。升斗小民存自備款都很吃力了,只能跟銀行貸款。

回覆引用
已發布 : 2022-09-23 18:38
進階房市話題會員

看個人財力狀況

但現金也許留著其他用處

回覆引用
已發布 : 2022-09-26 17:32
房市話題新手

想知道樓主為何要付現?

貸款還可以抵稅,另外,如果是投資或出租更是用貸款來操作更好哦~~

在此就不詳述操作模式了!

回覆引用
已發布 : 2022-09-27 08:29
 t
進階房市話題會員

如果手頭上現金很多,也沒有投資需求的話,個人覺得用現金買屋其實也不錯,而且身邊也有人是直接用現金買屋

回覆引用
已發布 : 2022-09-28 15:50
進階房市話題會員

如果自身現金流足夠可以呀

回覆引用
已發布 : 2022-09-28 16:08