自住首選大同區或北投區?

通知
清理全部

自住首選大同區或北投區?

頁 1 / 3
高階房市話題會員

:unsure: B) B) 請問:自住兼投資:您會選大同區承德路三段或北投區奇岩重劃區呢?猶豫中!
你覺得大同區的新案:捷麗,中山文華,興天地,如何?預售案階段,紛紛開出單價都破百萬元,你覺得值嗎! :side: 😉 😉
北投奇岩重劃區的國美預售案:廣告價才62.8萬元,價格比三重區-璞園春生生78萬元廣告價,還便宜?是否很超值呢? :whistle:
另對比:三重的重陽重劃區也很不錯,進安街沒景觀宅,七年的二手房成交價已經站穩4字頭以上,我在此區住了七年,周邊整體建築群落蓋的很棒,唯一缺點是五華國小捷運站至今未完工,出入都要開車,我推薦來此三重區看房,蠻不錯的,

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-12 08:59
高階房市話題會員

:side: B) B) 我們到底該買市區還是買郊區,哪個好呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-12 21:00
 Mini
進階房市話題會員

我也喜歡有挑高夾層的房子,可是地段好房價就高!還是看自己的能力可不可以負擔,再看要買哪吧!

回覆引用
已發布 : 2015-09-12 23:46
高階房市話題會員

夾層屋是買不起大房子人的過渡型商品,我去看過位於建國北路二段宏普文華麗舍,就是好產品,地段好,夾層使用面積超大,我很喜歡,可惜成交價格124萬元過高,所以最終沒買!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-13 02:16
進階房市話題會員

事實上,在國際的主要都市中,台北房價並不是最貴的,會覺得房價太貴,就是因為薪資沒成長,只好努力賺錢唄...還是辛苦一點早買早好,因為我覺得房貸利息算是相當低的,必租划算~

回覆引用
已發布 : 2015-09-13 06:47
高階房市話題會員

是的,台灣的銀行房屋貸款利率,的確是比大陸便宜一半以上,趁著目前買方市場,房貸利息不算高的現在,努力看房,努力殺價,趕緊買一間房,再努力賺錢還貸款,共勉之

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-13 07:08
 p101
進階房市話題會員

再怎麽樣貴市區還是比較便利,要轉手也比較容易,房價貴房屋空間小就要善用空間,收納規劃好,可以事半功倍

回覆引用
已發布 : 2015-09-13 20:16
高階房市話題會員

我也正在猶豫及疑惑,該買市區或郊區:
大同區德路三段-捷麗,三樓廣告戶,79.6萬元/坪,
北投奇岩重劃區-國美,七樓廣告戶,62.8萬元/坪,
請問,你會怎麼選擇哪裡?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-14 00:01
進階房市話題會員

我也正在猶豫及疑惑,該買市區或郊區:
大同區德路三段-捷麗,88萬元/坪,
北投奇岩重劃區-國美,63萬元/坪,
請問,你會怎麼選擇?

樓主應該有預算考量吧,這兩個案子的格局坪數都相同嗎?
還是總價差不多的情況下來選擇呢?

回覆引用
已發布 : 2015-09-14 17:19
 jan
高階房市話題會員

預算考量會選擇北投近捷運站的住宅

回覆引用
已發布 : 2015-09-14 17:40
房市話題元老

自住我會選北投郊區較安靜,北投郊區有公園、溫泉、捷運、美食,適合退休族、家中有老小有公園去處,距榮總不遠。

回覆引用
已發布 : 2015-09-14 18:41
高階房市話題會員

總價控制在2500萬以內(含車位):
北投奇岩國美比大同區的捷麗,總價略高3~400多萬元,
國美38坪三房,七樓廣告戶單價約62.8萬元,平面車位250萬元,
捷麗20坪二房, 三樓廣告戶單價約79.9萬元,倉儲大車位180萬元,
該怎麼比較呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-14 20:20
高階房市話題會員

奇岩確實不錯,都是大品牌建商,建築外觀新穎,低密度建築,價格回到2年前,空氣好,
但是距市區有點遠,聯外出入道路太小,未來恐怕塞車

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-14 20:24
高階房市話題會員

預算都在2500萬元以內,
其實奇岩真的不錯,適合退休養生,但是未來增值性如何?
奇怪, 大同區是否大家都不看好,未來增值如何呢? :sick:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-14 20:28
高階房市話題會員

大同區是否大家都不看好未來呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-14 20:30
高階房市話題會員

自住我會選北投郊區較安靜,北投郊區有公園、溫泉、捷運、美食,適合退休族、家中有老小有公園去處,距榮總不遠。

我本考慮過天母北路的信義代銷自建案,但是沒捷運,113萬不二價,
又考慮過石牌昇陽麗池,要8,9字頭,太貴
最近去看北投區奇岩重劃區的國美,廣告戶才62.8萬元,品牌好,建材好,很心動,但在郊區有點遠,
大同區承德路三段的捷麗,中高樓層,成交約90萬元上下,也很貴,但是交通好,地點好,
正煩惱中:dry: :dry: :unsure:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-15 04:28
房市話題元老

各有優缺啊

大同區雖然是老舊市區
但畢竟更近核心地帶
整體而言交通也比較方便些
而且 相信不少人還是懷抱都更夢
新市府的西區復興計畫對大同區更是意義重大

北投則是北市邊陲
優勢是商業氣息較不濃(大概只有石牌那邊較熱鬧)
想要居住環境離塵不離城
北投是較優的

如果是自住 個人會選北投 因為環境稍幽靜
但如果考慮未來轉手性或想像空間
大同似乎又稍勝一籌

回覆引用
已發布 : 2015-09-15 17:06
進階房市話題會員

自住的話我會選擇北投,雖然比較郊區,但是感覺比較悠閒,空氣品質也來的相對好一點(自以為)~

回覆引用
已發布 : 2015-09-15 17:33
高階房市話題會員

各有優缺啊

大同區雖然是老舊市區
但畢竟更近核心地帶
整體而言交通也比較方便些
而且 相信不少人還是懷抱都更夢
新市府的西區復興計畫對大同區更是意義重大

北投則是北市邊陲
優勢是商業氣息較不濃(大概只有石牌那邊較熱鬧)
想要居住環境離塵不離城
北投是較優的

如果是自住 個人會選北投 因為環境稍幽靜
但如果考慮未來轉手性或想像空間
大同似乎又稍勝一籌

你分析的很好,的確不好選擇:
大同區承德路三段在市區,可能有增值空間:但是價格很高!
北投奇岩區國美,雖在郊區,現在廣告價格僅62.8萬元:怕此次不買,以後會後悔!
兩難!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-15 17:39
高階房市話題會員

自住的話我會選擇北投,雖然比較郊區,但是感覺比較悠閒,空氣品質也來的相對好一點(自以為)~

北投的確是空氣好:綠化好:若買到奇岩區62萬的國美:品牌好,建材好,增值性也高!
還要問問若選擇買在市區,大同區未來的增值性如何?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-15 17:41
頁 1 / 3