羅東要蓋轉運站,地方人士反對?

通知
清理全部

羅東要蓋轉運站,地方人士反對?

房市話題新手

今天看到新聞說,羅東可能要蓋轉運站,是13層樓的建築,結果地方人士反對?
為什麼會反對啊?有新的轉運站不是比較方便,如果上面是商場也可以促進地方繁榮~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-02-07 17:17
進階房市話題會員

現在宜蘭只要假日雪隧就塞車,大家都往宜蘭去,蓋了轉運站之後,感覺交通更塞,或許是這樣,當地人才會反感。

回覆引用
已發布 : 2017-02-07 17:33
 asir
高階房市話題會員

但有轉運站之後 交通變很方便啊 出入雖然塞了一點 可是坐車到哪都便利 這樣不好嗎???我不太懂耶

回覆引用
已發布 : 2017-02-07 18:02
進階房市話題會員

一來是因為該建物高達十三層樓,蓋了以後可能會破壞當地景觀,加上建物外觀也明顯與週遭建物相差甚遠,二來則是當地多大客車進出,但其車道寬度可能也將造成危險吧。

回覆引用
已發布 : 2017-02-07 18:14
進階房市話題會員

回饋金不夠啦!
該拿的沒拿到
沒有正義

回覆引用
已發布 : 2017-02-07 19:24
房市話題元老

羅東要蓋轉運站是很好計畫,交通方便帶來人潮財機,互利條件帶動地方經濟成長,沒有了人潮沒有生機,不知反對什麼需要去了解原因。

回覆引用
已發布 : 2017-02-07 19:25
進階房市話題會員

主要是興建的鋼骨建築物體龐大,日後附近的拆除費驚人,且車道寬度不足,大客車出入可能產生危險,13層巨大高樓也造成景觀壓迫,尤其是全案沒有經議會同意、不限制陸資,財團可享5年免營利事業所得稅,建築體幾乎沒人把關!

回覆引用
已發布 : 2017-02-08 09:26
進階房市話題會員

沒送錢給 四億元

回覆引用
已發布 : 2017-02-08 13:15
進階房市話題會員

可能羅東人有羅東人的堅持吧,這也不是外地人可以去評論的,雖然轉運站感覺很方便,可能對當地人就不方便,交通壅塞、景觀受阻,這些也都是有可能。

回覆引用
已發布 : 2017-02-08 17:17
 jan
高階房市話題會員

確實只有當地人,才知當地的需求,有沒有蓋的必要,還是要尊重羅東人的選擇。

回覆引用
已發布 : 2017-02-08 17:31
房市話題新手

說不定是怕蓋了之後,裡面的商場,搶了原本車站附近的店家生意~
當地商人一定反對的阿
最好不要有人來搶生意

回覆引用
已發布 : 2017-02-08 17:52
房市話題元老

宜蘭人性純樸,或許因為要的是純樸的環境及生態,他們寧願保有原有風貌,也不要生機帶來的破壞吧~

回覆引用
已發布 : 2017-02-09 16:33
 ROSE
進階房市話題會員

羅東少有大型商場,蓋轉運站會更有發展能與鄰近景點串連成線帶動經濟繁榮,外人看起來很好但當地人會覺得自然美景跟著逐漸消失,交通怕完工後恐會更加惡化。

回覆引用
已發布 : 2017-02-09 17:28
進階房市話題會員

該筆土地性質屬公設用地,依法規定BOT是不須經議會審議的...唉!宜蘭縣舉債已達上限,為了分攤成本,不得不採用BOT招商投資,政府這樣下去的都市建設實在不怎麼看好!

回覆引用
已發布 : 2017-02-14 08:55
 Amy
高階房市話題會員

感覺就是像把京站搬到宜蘭一樣,而且宜蘭可以說是都沒有高樓,在地人大概真的不想破壞原本的生態景觀吧!

回覆引用
已發布 : 2017-02-16 16:18