直接找屋主買房可行嗎?

通知
清理全部

直接找屋主買房可行嗎?

進階房市話題會員

最近有看到一間喜歡的物件

目前是交給仲介業者銷售

不過有從鄰居那邊打聽到屋主的聯絡方式

想請教大家 有人曾在這種情況下 直接找屋主並成功成交的嗎?

想說可以省下一筆仲介費?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-03-07 11:15
 sh99
高階房市話題會員

這方式雖然可行但風險也較大,買方自己必須很熟悉房屋買賣流程,或許省了仲介費,但成交價也不一定會是最便宜的。

回覆引用
已發布 : 2022-03-07 11:24
房市話題元老

直接找屋主買房省時省仲介費,房屋過戶手續流程,需要合法代書辦理過戶貸款,屋主把房子交給仲介銷售,有簽約交給仲介買賣,不能私下買賣會有違約風險理賠。

回覆引用
已發布 : 2022-03-07 13:25
房市話題元老

我覺得有仲介比較好⋯像我房子售後有遇到問題仲介都要協助協調,有實際見過直接找到屋主成交的,但每個部份都要自己把關,也要遇到好的原屋主~

回覆引用
已發布 : 2022-03-07 17:21
 hunk
進階房市話題會員
若沒買房經驗房仲可以提供你產權鑑定、漏水保固、非凶宅保證、履約保障、問題房屋之保證,保障買方權力,比起省仲介費來的好.
回覆引用
已發布 : 2022-03-07 17:41
進階房市話題會員

可以啊,反正如果之後屋主搞不定的話

也會丟給仲介接洽吧,但是會不會收仲介費我就不清楚了~

反正如果版主真的擔心的話,可以找專業的人來驗屋啊~

回覆引用
已發布 : 2022-03-07 17:44
進階房市話題會員

感覺還是委託仲介比較保險,畢竟買房手續繁瑣,就算自己這邊能夠處理好,賣家那邊也不知道會出什麼問題

回覆引用
已發布 : 2022-03-07 17:48
高階房市話題會員

如果屋主本身怕麻煩,可能還是會叫你去找仲介交涉,

而且房屋交易中間有甚麼問題,仲介通常會幫你處理好不用自己來,

對於新手而言算是必交的學費吧!

回覆引用
已發布 : 2022-03-07 17:48
 jan
高階房市話題會員

要看屋主和房仲簽的是一般約或專任約,專任約的限制較多,在合約期內屋主不能委託其他業者銷售,也不能私下成交,若違反約定,違約金通常是契約上開價的4%。

回覆引用
已發布 : 2022-03-07 18:11
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @fanny0417

目前是交給仲介業者銷售

可以啊,但記得一定要花點小錢作履保,不然被騙就哭了

回覆引用
已發布 : 2022-03-07 18:50
房市話題新手

直接找屋主買房確實少了仲介費,但風險也相對高不少,中間繁瑣的過程及合約內容若沒有仲介協助,真的會麻煩許多,且討論到價格,是否有中間人幫忙協調絕對是有落差的。

回覆引用
已發布 : 2022-03-09 17:48
高階房市話題會員

應該是不行吧?都委託仲介了,通常都會簽協議,確保屋主不能私下聯繫買家,所以你找屋主談也沒用

回覆引用
已發布 : 2022-03-13 13:45
高階房市話題會員
貼文者: @fanny0417

目前是交給仲介業者銷售

借問一下,後來你有找到屋主嗎?蠻好奇後續的~~~敲碗

回覆引用
已發布 : 2022-03-21 18:58