加保房貸壽險有好處拿?

通知
清理全部

加保房貸壽險有好處拿?

高階房市話題會員

請問大家,

最近向銀行辦理房貸時,

雖然行員説不強迫我們買房貸壽險,

但前前後後向我們提出至少4、5次...感覺蠻缺業績的...

主要是想請問,如果我加保房貸壽險,有機會獲得比較好的成數和利率嗎?

不然就我目前個人需求,好像沒必要保這個...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-03-08 09:19
房市話題元老

我個人習慣向銀行辦理房貸,因銀行來往時間比較久,利率較合理負擔起,加上銀行要求房屋地震火災險有保障,個人不需要房貸壽險,銀行房貸20-30年利率不高慢慢還,有餘錢留著緊急用途。

回覆引用
已發布 : 2022-03-08 17:50
房市話題元老

我覺得要看個人需求~先了解什麼是房貸壽險,是專為房屋貸款人購買的壽險,主要是保障貸款人因為疾病或意外導致身故或完全失能,無法繼續償還房貸時保險公司即會協助貸款人或家屬申請理賠,專款專用償還銀行房貸,如有剩餘保險金就會支付房貸壽險指定的受益人~免得房子遭法拍

回覆引用
已發布 : 2022-03-09 16:35
 hunk
進階房市話題會員
房貸壽險是房屋貸款人保的壽險,房貸期間身故或全殘時對還未清償的剩餘房貸可得到理賠.讓家人不用背房貸.保了銀行貸款多少會優惠些.
回覆引用
已發布 : 2022-03-09 17:31
進階房市話題會員

如果繳款人是家裡主要的經濟支柱的話,就可以考慮保一下,怕出意外家裡會負擔不起

回覆引用
已發布 : 2022-03-09 17:50
 jan
高階房市話題會員

為了保障民眾權利,金管會已有發函給銀行業者及保險業者明文規定,「銀行辦理房屋貸款業務時,不得以購買房貸壽險商品做為貸款之搭售條件或於貸款過程中不當勸誘」,且「不可違反公平交易法事業不得為聯合行為之規定,也就是不可以強行要求貸款者購買壽險」,假如銀行有違規,民眾就可撥打金融服務專線1998檢舉。

回覆引用
已發布 : 2022-03-09 18:47
進階房市話題會員

應該要問看看專員吧,這部分應該比較少人會知道~

回覆引用
已發布 : 2022-03-11 08:51