現在的時機買房難還是賣房難?

通知
清理全部

現在的時機買房難還是賣房難?

進階房市話題會員

現在買不買房一直都是話題?年關將近,現在的市場時機到底是買房難還是賣房難?各位怎麼看?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-12-23 21:43
房市話題新手

都難.....

回覆引用
已發布 : 2018-12-23 22:00
進階房市話題會員

賣房難吧
買房現在很多可以選擇
賣的人就要看本事跟產品好不好了

回覆引用
已發布 : 2018-12-23 22:17
進階房市話題會員

買房難、賣房也難......這叫相互為難嗎 ?

回覆引用
已發布 : 2018-12-25 03:01
房市話題元老

應該是賣房難,賣不到心裡自認的好價錢吧~談買房只要口袋滿滿,時機要自己找,隨時都是好時機啊~

回覆引用
已發布 : 2018-12-25 19:16
 Amy
高階房市話題會員

賣房難+1,尤其是中古屋吧,大家都想住新房子阿,如果買了中古屋還要重新裝潢整修,那真的不如買新房~

回覆引用
已發布 : 2018-12-26 01:00
房市話題元老

看對誰而言吧

對多數購屋族 特別是首購
大概從99年後到現在 買房從沒有變得容易過

至於賣房
其實也沒有什麼難不難的問題
就看賣方是想趕快退場
還是打算繼續撐著
不過這一切都是在手頭資金相對充裕的前提下

要是手頭緊 說實話
以目前狀況如果不降價 也是難賣

但說來說去 還是買房比較難吧

回覆引用
已發布 : 2019-01-04 00:52
進階房市話題會員

買賣房子永遠都是買方想用低一點價錢買入,賣方想用高一點的價錢賣出,那個平衡點由市場大環境決定,往往市場的變化也是很微妙的,房子在跌的時候買方反而不敢買,賣方也不甘賣,漲的時候買方反而急,賣方卻還想再等等看,但以現在市場供需情況看,買方的選擇會比較多,賣方的壓力會大一點......

回覆引用
已發布 : 2019-01-04 02:16
 SUE
進階房市話題會員

都兩難房市不振的時候市場上的物件比較多,大家都抱持多看看.賣房的又賣不到好價錢也不願賠本賣.

回覆引用
已發布 : 2019-01-09 01:35
房市話題元老

賣房難,選擇少只有單方面的房子,貫房不難,不同的房子選擇多、可以把不同地段比較價格,也可以要求降價,可以選擇不同地段、不同樓層。

回覆引用
已發布 : 2019-01-09 04:09
 asir
高階房市話題會員

難不難,不是看時機,而是看價錢啦,便宜賣都好賣~出價出很高,嘛都很好買

回覆引用
已發布 : 2019-01-10 03:00
 pp33
進階房市話題會員

那要根據個人的實際狀況,有錢買房簡單,沒錢買房就難,市場時機買房人多賣房就簡單,賣房子的業務躺著都有生意上門..時機不好,慎選好的媒體打廣告,賣房也會不難~

回覆引用
已發布 : 2019-01-18 14:53
房市話題新手

覺得賣房難,因為現在建案多,人口少,呈現供多於需,所以賣房難囉!

回覆引用
已發布 : 2019-01-19 02:09
 Bii
房市話題新手

絕對是賣房難,我之前去看新莊幾個建案,一直接到他們催我決定的電話,還說可以再談,現在就是房子蓋太多了

回覆引用
已發布 : 2019-02-07 04:35
 Miko
高階房市話題會員

當然是賣房難,尤其現在重劃區的房子越蓋越多了,而且網路發達,想買房的人ㄧ定會多多比價的!

回覆引用
已發布 : 2019-02-07 06:07
進階房市話題會員

首先有錢買房跟有房子可以賣才能有這煩惱啊~~~

回覆引用
已發布 : 2019-02-07 07:20
房市話題元老

收入高買房容易,賣房難價格高,除了降價賣也要看經濟環境成長或停滯,影響買房意願。

回覆引用
已發布 : 2019-02-07 19:15
房市話題新手

難不難看人看機會……還要加上運氣很重要!

回覆引用
已發布 : 2019-02-09 22:04