為何我家的浴室積水排不掉

通知
清理全部

為何我家的浴室積水排不掉

進階房市話題會員

檢查家裡的排水管也沒問題,原本的裝潢浴室地板也有做排水的坡度,水管也是正常大小,但為何每次洗完澡仍然會有積水,要排很久才排掉,排水很慢不像在飯店的浴室稀嘩啦流完了,到底是什麼原因?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-03 16:27
房市話題元老

浴室排水孔塞住積水慢慢排出,可能是頭髮長久以來慢慢累積不少,使浴室排水孔塞住,先檢查浴室排水孔。

回覆引用
已發布 : 2018-03-03 20:17
 Miko
高階房市話題會員

可能真的有東西堵塞到,清掉應該就好了吧!尤其是毛髮,應該要每次洗完澡就清才不易阻塞。

回覆引用
已發布 : 2018-03-03 20:50
高階房市話題會員

檢查家裡的排水管也沒問題,原本的裝潢浴室地板也有做排水的坡度,水管也是正常大小,但為何每次洗完澡仍然會有積水,要排很久才排掉,排水很慢不像在飯店的浴室稀嘩啦流完了,到底是什麼原因?

水管太小

回覆引用
已發布 : 2018-03-03 20:58
 TIK
進階房市話題會員

如果是之前不會突然間排水才變慢,就有可能是阻塞,如果不是的話,有可能像樓上說的水管太小,水來不及排掉。

回覆引用
已發布 : 2018-03-04 20:26
進階房市話題會員

已經說得很清楚不是水管問題.也沒阻塞..大家回答怎麼都一樣?? :dry:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-05 07:32
 p101
進階房市話題會員

會不會是家裡的水管沒問題,但社區的排水管有問題,問一下管委會吧,看有沒有其他住戶也有排水管的問題。

回覆引用
已發布 : 2018-03-05 17:36
高階房市話題會員

我每半年都會買通樂通一下,以免卡太多毛髮,積太多時會很難通,可能就要找專家來花大錢通一通…,另外,廚房水管每到冬天就會卡一層油,最好每月都用大量熱水加蘇打粉灌一灌,也比較會通暢。

回覆引用
已發布 : 2018-03-05 17:43
 jan
高階房市話題會員

已經說得很清楚不是水管問題.也沒阻塞..大家回答怎麼都一樣?? :dry:

不是你家水管的問題也沒有阻塞,那可能是你家樓下住戶的水管問題,去問樓下住戶有沒有相同問題,在請專業的水電行來看。

回覆引用
已發布 : 2018-03-07 16:02
進階房市話題會員

如果一開始排水是正常的最近才這樣,建議板主可以通一下水管,可能堵住了吧,如果從一開始就排水很慢,可以看一下排水孔是不是那種有開關的,有些排水孔會設計可以手動關起來,防止蚊蟲從水管上來。

回覆引用
已發布 : 2018-03-07 17:12
進階房市話題會員

浴室水流導入排水孔,若是版主所說你家的浴室地板都有安排洩水坡度,也沒有阻塞情形,而積水排不掉,很可能跟"地磚"的材質有關聯。
或許是地磚的紋路讓水波流得緩慢以至於影響排水,下次洗澡時,您或許可以注意看看水波還沒到排水孔前是否流得很慢,若是如此,也沒轍了..只有重新更換浴室地磚,要不然就忍耐讓它慢慢流完,反正也不是阻塞!

回覆引用
已發布 : 2018-03-08 13:48
進階房市話題會員

現在的浴室都是那種大塊的地磚比較大器好看,其實以前我有朋友做磁磚時說,浴室的地磚應該是用是愈小塊愈好,最小塊當然就是5公分x5公分的馬賽克磚,這樣洩水速度較快,因為尺寸大的地磚,不管是哪一種其實在施工上洩水坡度很難做,就算做了也很難洩水。

回覆引用
已發布 : 2018-04-15 19:56
房市話題新手

後來有找到原因嗎?好奇中~~

回覆引用
已發布 : 2018-04-18 22:51