激勵房市花招百出~~

通知
清理全部

激勵房市花招百出~~

進階房市話題會員

台北國際房地產博覽會,為吸引民眾,祭出抽土地活動,竟然是在大安區的金華地段,總面積約30坪,公告現值約1000萬元,抽出名額共10名,平均每人可獲得3坪,真的很吸引人,不知是否為真?這種分割抽到的土地...是否還要繳稅?會好脫手嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-06-01 14:43
 JoeC
高階房市話題會員

姑且不論是否為真,先來思考這塊土地的價值好了,雖然說是在大安區,但也不是所有大安區的土地都是精華啦!如果是在臥龍街一帶的巷子裡,就沒有這麼大的價值了,而公告現值千萬,其實算一算也還好,平均每平方公尺10萬左右,在大安區其實說不上是多黃金今的地段。

而且面積僅30坪,如果是在巷弄內的話,也很難利用,同時還要10人持份,基本上除了這10個人以外,外面的人應該沒什麼興趣,畢竟要整合10個人,假設每個人都把持份價格抬高一點賣,成本還比一般土地更高;至於繳稅的話,一定是會需要的,土增稅、地價稅還有規費等都要負擔,所以宣傳的意味還是大於實質啦!

回覆引用
已發布 : 2015-06-01 17:44
進階房市話題會員

3坪是可以幹嘛呢? 想要賣的話,還要會同其他人,然後統整賣,還有一堆稅要繳,感覺有點麻煩,可以直接送現金嗎XDDD!

回覆引用
已發布 : 2015-06-02 17:24
 asir
高階房市話題會員

我聽朋友說 他送的土地是公設保留地 似乎是道路用地的樣子 不是一般可以蓋房子的土地 雖然價格也不便宜 但其實沒想像中那麼高啦

回覆引用
已發布 : 2015-06-02 17:42
房市話題元老

30坪平均每人可獲得3坪蠻吸引人,這種分割抽到的土地.,的確不好脫手,耍經過共同持有人同意,費時間還要整合共同持有土地,併成完整土地,個人持有三坪土地,增加困難不如換現金實在。

回覆引用
已發布 : 2015-06-02 17:45
 jan
高階房市話題會員

沒錯還是直接送現金,比較實際。抽到跟別人持分的3坪公設保留道路用地,還真不知如何處理。

回覆引用
已發布 : 2015-06-02 18:13
房市話題新手

宣傳獎勵參加而已吧!一人3坪的道路用地要脫手不容易,還需要跟他人協商好才能轉售,留著還需繳稅。

還是送現金簡單快速吧! B)

回覆引用
已發布 : 2015-06-08 16:40
進階房市話題會員

支持送現金+1~
土地一點都引不起興趣阿~感覺很麻煩,直接送現金馬上可以吸引大批人潮吧....

回覆引用
已發布 : 2015-06-08 17:13
 p101
進階房市話題會員

直接折購屋金也很吸引人啊,不然買屋送車位、買屋送公設,這些聽起來都感覺比送土地來得直接,消費者也比較有興趣吧

回覆引用
已發布 : 2015-06-08 17:43