通知
清理全部

氣密窗的疑問

進階房市話題會員

像這種颱風天或者風很強的時候,家裡都會有咻咻的聲音,很像鬼屋的感覺,而且很吵,不知道如果換氣密窗的話,這種聲音會不會改善,家裡有裝氣密窗的大大能否給個意見,又~有推薦的牌子嗎。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-07-08 09:47
房市話題元老

氣密窗先要有氣密才能談及隔音,達到確實氣密~需要上中下三點緊密的隔音窗,再來就是要膠條全面都要密合不可有空隙,至於牌子~很多品牌都一樣是加工打上自己品牌,可要求廠商提供書面報告參考喔~

回覆引用
已發布 : 2016-07-08 10:36
高階房市話題會員

氣密雖可降低音量,但還是會有咻咻的聲音,尤其是高樓層視野特佳的戶別,旁邊沒有其它建築減低風速時,所以光是氣密是不夠的,最好是加厚型的隔音玻璃或雙層玻璃,才能有效降低音量

回覆引用
已發布 : 2016-07-08 10:48
房市話題新手

真的,我有朋友住在交流道旁邊,車流量大,雖然裝了氣密窗但還是聽得到車子開過的聲音,晚上很吵囃。

回覆引用
已發布 : 2016-07-08 12:13
房市話題新手

裝氣密窗一定有效,什麼牌子好我是請設計師一起規劃的,不知道哪一牌,但是格音效果很不錯!

回覆引用
已發布 : 2016-07-08 17:04
房市話題元老

我家也安裝氣密窗,效果不錯,防風防噪音,使用年限長、防噪音度高,費用高低不同,氣密窗玻璃厚度不同,玻璃氣密度高`、厚度高價格高,請廠商把不同廠牌、厚、薄度來比較品質。

回覆引用
已發布 : 2016-07-09 13:29
 TIK
進階房市話題會員

我是裝兩層窗戶,裡面層跟外面層距離約50公分,外層做的比較厚,颱風時窗戶關上真的比較安靜,也比較安心。

回覆引用
已發布 : 2016-07-09 16:41
進階房市話題會員

謝謝各位大大的意見,最近廠商推薦我們鵝牌、錦鋐、YKK,不過不曉得是不是因為有打廣告比較有名,價錢都有點高,再考慮要不要比價一下小品牌的,但又擔心一分錢一分貨......

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-07-15 17:54
 p101
進階房市話題會員

如果有預算的話,裝強化玻璃也是個不錯的選擇,遇到強風強雨不易震動及破裂,也比較安心它的防護力。

回覆引用
已發布 : 2016-12-26 18:20