明年房貸利率會降!?

通知
清理全部

明年房貸利率會降!?

luna
進階房市話題會員

看新聞報導,有銀行主管認為明年房貸利率會降低
正在看房中的人 需不需要等明年再下手買呢?

畢竟大家現在買房子幾乎都一定要貸款
每個月差個幾百幾千的,2-3十年下來也差很多

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-10-21 16:56
進階房市話題會員

明年快到了阿,也才剩兩個月而已,其實如果真有想買,可以開始慢慢看了啦,因為買房子是件大事,也不是馬上就會下決定的吧..除非真的很喜歡..價格又很滿意吧~

回覆引用
已發布 : 2015-10-21 17:21
進階房市話題會員

房貸利率降的話,也不影響你買房,一般房貸指標利率每三個月都會調整啊,重點是在加碼的部份,可以跟銀行談低一點

回覆引用
已發布 : 2015-10-21 17:40
 JoeC
高階房市話題會員

各行庫的全體房貸平均利率的確很有機會降到2%以下,因為今年9月央行宣布降息半碼後,已有行庫跟進調降房貸利率,像青年安心成家前兩年的利率就從1.72%下調到1.65%,差距0.07,政策性貸款在這波降息當中都有下修。

姑且不論年底或明年初央行是否還會繼續降息,全體房貸利率跌到2%以下仍是很有可能發生的,因為現今市場以自住客、首購客為主,這類客群能取得的貸款條件相對佳,利率也相對低,加上在這波降息影響下,對利率的議價空間進一步放大,如今全體房貸利率已在2.05%的邊緣,未來在自住客比率拉高的情況下,房待利率平均值下修是可預見的。

回覆引用
已發布 : 2015-10-21 17:45
進階房市話題會員

的確很有可能降到2%以下,因為未來將會是自住客群的買方市場,如為激勵整體買氣,房貸利率再繼續下降是很有可能的。

回覆引用
已發布 : 2015-10-23 16:53
高階房市話題會員

降也沒用啊 要買房子現在頭期款都要三成了 沒頭期款空有低利率怎麼買房子呢 真是有夠辛苦!!

回覆引用
已發布 : 2015-10-23 19:51
房市話題元老

如果經濟繼續這樣無起色
可能年底前央行還會再降息(半碼吧)
這應該多少還是一種誘因

但如樓上很多提到了
如果起碼的頭期款也籌不出來
那麼再降一碼 也還是一樣買不起

回覆引用
已發布 : 2015-10-29 14:44
進階房市話題會員

如果真的是這樣,那真的可以緩緩再決定,不過前提還是要找到適合自己又負擔的起的房子比較重要~

回覆引用
已發布 : 2015-11-02 17:20
 p101
進階房市話題會員

有些銀行雖然下修了房貸指標利率,但調漲了加碼的部份,這樣加加減減下來,其實利率大多不變,如果近期內要貸款,要注意這問題

回覆引用
已發布 : 2015-11-02 18:03
房市話題元老

謝謝告知房貸利率漲跌,影響到生活開銷預算,了解房貨要比較利率、時間長遠、考量解約房貸賠償損失金錢,當然要三思確定再簽房貸二十年或三十年還款。

回覆引用
已發布 : 2015-11-02 18:13
高階房市話題會員

感覺明年房貸利率會降的低率越來越高 但利率越低 房貸成數也越來越低啊 這樣很慘耶 自備款根本存不到!!!

回覆引用
已發布 : 2015-11-11 18:09