捨浴缸換坪效好嗎?

通知
清理全部

捨浴缸換坪效好嗎?

房市話題新手

預算有限的情況下,考慮買2房,現在新建案的浴室空間越來越小,甚至浴室內沒有浴缸,想請問應該選有浴缸的還是沒有浴缸?淋間間節省空間換其他屋內的坪效?各位覺得2房20多坪應該怎麼挑??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-05-25 08:21
 sh99
高階房市話題會員

在空間有限的情況下只能犧牲最次要空間滿足主要空間了。

回覆引用
已發布 : 2022-05-25 14:18
房市話題元老

浴缸優點-停水時可儲水,冬天可以泡澡、看起來高級....但是缺點就是佔空間,也使最有可能漏水的地方~小坪數若想要有浴缸,可請設計師設計~降低高度的浴缸可以使空間感變得舒適!

回覆引用
已發布 : 2022-05-25 16:41
房市話題新手

我個人是非常喜歡浴缸的

但通常建商附的浴缸都很淺 不符所需,如果真的用不到是可以拆

但要注意拆浴缸要小心破壞防水

回覆引用
已發布 : 2022-05-25 16:42
 jan
高階房市話題會員

想要有浴缸享受泡澡樂趣,空間小不是問題,現在也有許多業者推出小小浴缸,能坐著泡澡。

回覆引用
已發布 : 2022-05-25 17:50
 hunk
進階房市話題會員
將沐浴空間的淋浴與泡澡結合,就可省下空間不用煩惱坪數問題..
回覆引用
已發布 : 2022-05-25 18:05
房市話題元老

預算有限可以把浴缸佔的空間換室內坪數,反而空間大一些,預算充足買浴缸重新裝潢空間設計美觀。

回覆引用
已發布 : 2022-05-25 19:40
 asir
高階房市話題會員

如果你是泡澡控,那就裝浴缸啊~如果你平常都淋浴,那就別裝

回覆引用
已發布 : 2022-05-25 23:16
進階房市話題會員

現在其實有那種伸縮的浴缸,我覺得如果真的喜歡可以買一個

不然其實浴缸是不是真的很常用也不知道,倒不如買個可以收納的浴缸

可以剩下位子,想要泡的時候再拿出來泡

回覆引用
已發布 : 2022-05-26 08:14
高階房市話題會員

浴室的坪效感覺沒甚麼用,

而且浴缸其實蠻實用的,

所以在有選擇的時候,個人會選有浴缸的!

回覆引用
已發布 : 2022-05-26 16:48
菜鳥新會員

我家本來沒有浴缸,後來我找人來裝,因為真的很想泡澡,後來裝了已經有5~6年了,但泡澡的次數十隻手指頭數的出來,當初是真的很想,但後來因為裝了,每次泡澡要放很多水,然後泡完還要維護清洗,其實很費時,倒是當時因為裝了浴缸就一起做了乾濕分離,我覺得乾濕分離反而很重要,如果真的想泡澡~我覺得還是偶而直接去泡湯比較實在~

回覆引用
已發布 : 2022-05-27 16:45
 t
進階房市話題會員

浴缸除非是每天都有泡澡需求的人才有必要裝,不然我還是覺得坪效能拿來利用會比較實際。

回覆引用
已發布 : 2022-11-11 15:15
房市話題元老

有限空間的情況,只能犧牲浴缸空間換增加坪數大能滿足主要的空間了。

回覆引用
已發布 : 2022-11-11 17:32
進階房市話題會員

這部分的坪效其實很小,但若不常使用浴缸,可能就不安裝了,畢竟也是要保養。

回覆引用
已發布 : 2022-11-13 13:40