投資老屋或透天?

通知
清理全部

投資老屋或透天?

房市話題新手

看見韓劇子女成家立業搬出去後,原本可以好好享清福的一對老夫妻,沒想到子女們卻攜家帶眷紛紛搬回來住,一大家子三代住在一個屋簷下,壓力大增,現在房價這麼貴,在現實中這種可能性的確很大,不知道大家覺得透天或是大坪數的老屋是否值得投資?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-07-24 08:33
住展房市論壇會員

買房這件事是可以事前討論的!避免發生類似的狀況,畢竟是大家庭,除了不夠住的情況外,可能還會有遺產分配的問題...

回覆引用
已發布 : 2022-07-25 08:59
進階房市話題會員

透天!!!有自己的空間、停車場、草地,很方便欸!

就算一家三代都住在一起,也比老屋好吧,一人一個樓層,也有自己的陽台,

不用爭,多好!

回覆引用
已發布 : 2022-07-25 12:32
房市話題元老

值不值得投資,重點還是要看屋況、地點~並非每款透天厝都有高身價!

回覆引用
已發布 : 2022-07-25 18:05
高階房市話題會員

我投透天一票,

最近剛好在看透天的產品,

因為私人空間真的大很多,

而且老屋的衛浴都常很少,現在的透天基本上就是1~2個房間配一個,

覺得還是有比較方便的!

回覆引用
已發布 : 2022-07-26 16:45
房市話題新手
貼文者: @lw-x4869

我投透天一票,

而且老屋的衛浴都常很少,現在的透天基本上就是1~2個房間配一個,

覺得還是有比較方便的!

再投一票~~

我最近也在看透天的~~

請問您看哪裡的透天呢

回覆引用
已發布 : 2022-09-11 14:44
高階房市話題會員
貼文者: @puma94151446

我投透天一票,

覺得還是有比較方便的!

再投一票~~

我最近也在看透天的~~

請問您看哪裡的透天呢

主要是看宜蘭或淡水附近的建案,

蛋黃、蛋白的透天價格都太可怕了,

只好往蛋殼區看看。

回覆引用
已發布 : 2022-09-12 17:09
房市話題新手

不管是哪種房子,屋齡老舊,貸款條件當然都會受到影響,但是以透天來說,更重要的是土地價值,屋齡反而不是優先考量的重點。「透天」最大的優點就是土地保值,但僅限於生活機能發達的黃金地段,不管是轉售或是都更、重建,房子未來的價值非常可觀,

回覆引用
已發布 : 2022-09-12 18:07
房市話題新手

在現今都市化的社會裡,高樓大廈比比皆是,很多人因此擔心透天的價值與地位會不會因此受到影響?專家表示,透天的價值在於「土地」,但僅限於生活機能發達的黃金地段,不管是轉售或是都更、重建,價值當然非常可觀,但相較於落後或偏僻的區域,透天價值就會令人堪憂。

回覆引用
已發布 : 2022-09-15 17:20
進階房市話題會員

大家庭居住的話,會選擇透天。

價值部分,還是得看買在什麼地方。

回覆引用
已發布 : 2022-11-07 18:56
房市話題新手
貼文者: @puma94151446

我投透天一票,

覺得還是有比較方便的!

再投一票~~

我最近也在看透天的~~

請問您看哪裡的透天呢

主要是看宜蘭或淡水附近的建案,

蛋黃、蛋白的透天價格都太可怕了,

只好往蛋殼區看看。

我也在看淡水的
您有去看麗寶跟自遊城的透天別墅了嗎
想聽聽您的意見~~~

回覆引用
已發布 : 2022-11-11 12:30