投資房市該醒醒..不再有暴利..

通知
清理全部

投資房市該醒醒..不再有暴利..

房市話題新手

以前說10個富人9個是在房地產獲利的,
我看現在很難了,除了民眾收入增長的停滯,房産的稅制政策也扼殺房產投資,
建商也花招出盡..但是買氣有限,個人覺得未來買房子即便是可以保值、抗通膨,但應該不再會有暴利。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-10-25 05:40
 asir
高階房市話題會員

以前說10個富人9個是在房地產獲利的,
剩下那一個呢?

我看現在很難了,
那是你看。

除了民眾收入增長的停滯,
台灣十六年來實質薪都負成長,房價還是漲啊

房産的稅制政策也扼殺房產投資,
那現在那麼多投資客是鬼嗎?

建商也花招出盡..
沒花招就出怪招,沒怪招就來賤招,他們房子賣不掉只是沒賺錢,你沒買到就沒房子住。你租房子,房東賺,房東再跟建商買房子。你的錢又被建商賺走了。

但是買氣有限,
房市成交量連續兩年成長了。

個人覺得未來買房子即便是可以保值、抗通膨,但應該不再會有暴利。

最後一段,你是想買便宜的房子對吧?

回覆引用
已發布 : 2019-10-25 05:46
房市話題元老

買房子不是用來投資或炒房價,而是買來為自己家人來住,至少使用20年自住購屋客,長期持有也是增加資產增值,不看短而看長期。

回覆引用
已發布 : 2019-10-25 07:02
房市話題新手

最後一段,你是想買便宜的房子對吧?

當然~誰不想買便宜的房子...
你不想嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-10-25 15:45
進階房市話題會員

投資房市在最近有暴利是很難的
不過長久來看我相信還是早買早賺....
當然還是要看個人能力...
還有不要買到過度被膨脹價格的建案就好....

回覆引用
已發布 : 2019-10-25 17:51
 sh99
高階房市話題會員

炒作房價真的是太不應該了!應該要讓房價正常化...

回覆引用
已發布 : 2019-10-26 02:04
進階房市話題會員

本來就不應該要有暴利的
就是有那些投機炒作的份子
房子是拿來自住安心的

回覆引用
已發布 : 2019-10-26 02:19
房市話題新手

買房的確可以保值,能不能獲利要看眼光是否精準,是否逢低入手,以及地段.機能等多方考量,是否能在適當時機賣掉獲利!

回覆引用
已發布 : 2019-10-31 02:15
房市話題元老

說實在地
只要台灣不動產持有稅維持現在這種
實質稅率仍偏低的現況
囤房稅繼續有名無實
實價登錄繼續存在造假空間
更重要的是 預售屋制度持續存在
且不必登錄價格資訊 短期交易實際課不到資本利得稅

那麼房地產投資(機)仍存在極大的炒作獲利空間
就算不像以前那樣暴利
也肯定比其他投資管道更好賺

回覆引用
已發布 : 2019-11-01 00:57
 Lena
進階房市話題會員

投資房市該醒醒..不再有暴利? 可能是對的但是總比錢放銀行只能低利息強多了.

回覆引用
已發布 : 2019-11-01 01:45
 TomW
進階房市話題會員

台灣人口都面臨死亡交叉了~到底哪來那麼多人買房子~~聽說最近很多港客來台灣置產~~房市又有話題可以寫,炒房的還是繼續炒

回覆引用
已發布 : 2019-11-01 17:00
高階房市話題會員

本來就不應該想個靠買房暴利啊... 跟賺黑心錢沒兩樣,想想那些買不起房子又被惡房東壓榨的人民吧!

回覆引用
已發布 : 2019-11-02 01:30
房市話題新手

如果房價每年上漲5%,但民眾收入的速率增長從年均5%降到3%,相對來說,就等於房價漲了1倍,若收入依然沒增加,那房價更是相對上漲了4倍,這樣還買得起房子嗎?民眾自覺買不起房子。自然就不會去看房了..

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-11-05 16:08