房間太小該不該打掉一間房?未來3房比2...

通知
清理全部

房間太小該不該打掉一間房?未來3房比2房好賣嗎?

mei5
進階房市話題會員

最近購入新屋室內實際坪數是28坪,建商原本隔成三房兩廳, 家中3人(夫妻及小孩),父母親偶爾會來住, 但是我一直覺得其中兩間房間太小,考慮打掉一間牆,作成2間較大的房間, 但是家人覺得不妥,認為以後三房比兩房好賣掉,而這間房子的確我有可能不會住到十幾年這麼久,想請問的是:28坪的房子,3房真的有比2房好賣嗎?我現在該不該打掉一間房?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2012-12-06 20:05
房市話題元老

就功能來看,三房是比較方便使用所以會比較討喜,畢竟三間房間都可以擁有各自的隱私,至於 未來好不好賣, 我想, 三房兩房不會是房價的第一考量...房子的地點, 才是重點...^ ^

回覆引用
已發布 : 2012-12-07 00:05
高階房市話題會員

以後不見得三房好賣
現在的人小孩越生越少
兩房也很夠用了

回覆引用
已發布 : 2012-12-07 01:14
房市話題元老

實際使用坪30坪左右隔三房 這是一般慣例
當然 無論增加或減少房數 都得花一筆錢 這大概是版主的兩難所在
個人則覺得 要改格局 看的應該不是未來好不好轉手 而是現在使用上是否足夠或符合需求 如果 不打算再生小孩 父母也不常來住 基於房間可能過小 的確可考慮打掉一間或改格局
不過如果前述理由有一點可能不成立 就還要再思考囉
至於二或三房會不會影響未來轉手或價格?個人覺得其實差別不大 不過以未來家庭組成及人口趨勢看 個人認為 如果房間真的太小 則二房的賣相有可能比較佳

回覆引用
已發布 : 2012-12-07 01:30
進階房市話題會員

通常30坪隔3房是比較好賣的,對於小家庭來說更具吸引力,如果是2房的話就要挑人賣,說不定買方重視大空間,就會喜歡,所以這完全看買方需求..

回覆引用
已發布 : 2012-12-07 03:18
進階房市話題會員

現在也有活動式隔間設計,房間太小就不用打掉一間房了.

回覆引用
已發布 : 2012-12-08 01:30