房價真的會降嗎?

通知
清理全部

房價真的會降嗎?

房市話題新手

都知道這是老問題了..都說一般住宅目前建案推案很大,且平均銷售率有回升,但是都是靠讓利撐盤,沒有讓利的建案,銷售仍是緩慢,顯示購屋人心態並未改變,都還在觀望,專家及媒體們說房價仍在緩跌修正,但房價真的會降嗎?大家怎麼看??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-11-20 16:12
 Amy
高階房市話題會員

如果一直在等房價降,那感覺都不用買房了...而且買房一定會貸款,繳完二十年都幾歲了@@",所以覺得有喜歡就早點買,早買早享受阿。

回覆引用
已發布 : 2018-11-21 00:16
 JoeC
高階房市話題會員

這幾年房價是真的有降啦!如果房價沒降,根本就不會有讓利這回事啦!只不過降價的速度遠比漲價的速度慢,跌幅也比漲幅小很多,所以才會讓人覺得房價似乎沒什麼變動,實際上還是有跌的。

就像樓主說的,現在建案如果不讓利,基本上賣得都很慢,只要這種狀況持續下去,降價讓利的案子就會愈來愈多,畢竟一些小型建商要回收資金,就必需把房子賣掉,如此會帶動價格往下修正,但就是得多等一些時日,才能看到較明顯的跌幅。

回覆引用
已發布 : 2018-11-21 01:19
房市話題元老

房價有降感,早買晚買房子,第一間買坪數不大,未來換屋大坪數,視年薪成長可以換屋,自用住影響不大,至少30年。

回覆引用
已發布 : 2018-11-21 03:52
房市話題新手

我建議如果看中意且購屋資金足夠 就不要刻意 觀望等房價下降 錯失購屋 良機
房價下降 觀察多為建商急於出清 且都是 景觀不佳 例如一面面河岸美景 不會降
一面面對整片 鐵皮屋工業用地 價格就快要砍半 ! 整體房價 我認為 不太會降 耶

回覆引用
已發布 : 2018-11-22 01:27
 jan
高階房市話題會員

要看地段,好地段的降價空間有限,如有足夠的自備款,適合的自己物件,還是要把握。

回覆引用
已發布 : 2018-11-22 02:17
 asir
高階房市話題會員

要看地段,好地段的降價空間有限,如有足夠的自備款,適合的自己物件,還是要把握。

同意....好房子價格真的好硬啊,但一堆降價的房子條件差,即使降了也不會想買啊

回覆引用
已發布 : 2018-11-22 04:29
房市話題元老

個人認為
以目前業者的心態
加上低利還會持續好一段時間
官方政策又轉趨友善
還有銀行端繼續樂得把錢借給開發商

房價短期內要看到大幅修正很難
頂多是一些資金壓力較大的成屋或業者推案
會有較明顯的降價空間
但幅度可能頂多是10-15%

回覆引用
已發布 : 2018-11-23 01:05
房市話題新手

看要掉多少?但怎麼掉也都掉不回以前的水準吧..2018年公告地價,根據地政局地價科統計,全市近2年買賣登記案件量持續減少,減少幅度約19.32%,調查一般正常交易價格累計平均跌幅也是6.12%;全市12行政區公告地價,以中正區跌幅3.64%最小,北投區跌幅8.51%最大。所以不必等...要買就買吧~~

回覆引用
已發布 : 2018-11-25 21:34
進階房市話題會員

等降價要降多少才買呢?
現在只有小幅降
真的開始大降很多又會有人問到底了嗎
還是不敢買

回覆引用
已發布 : 2018-11-25 23:03