從住家走路到捷運站...

通知
清理全部

從住家走路到捷運站...

房市話題新手

都說捷運宅很方便,想買所謂的捷運宅卻很貴,尤其是捷運共構的房子更不用說了,買稍微有點距離走路又能到捷運站的建案似乎成為預算有限的優選,
請問各位能忍受從住家走路到捷運站的距離最遠可走多遠?
能接受的範圍要走多久時間?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-10-24 16:49
 all
進階房市話題會員

到捷運站的約30分內可到達覺得就可接受,,畢竟不是大家都買得起捷運宅可選擇公車很多到捷運站來換搭.

回覆引用
已發布 : 2018-10-24 23:54
進階房市話題會員

我覺得15分鐘內可以接受吧,不過也要看每個人的腳程啦,不然現在U bike的點也很多阿,如果家裡附近有就能騎到捷運站也是蠻方便的。

回覆引用
已發布 : 2018-10-25 00:31
房市話題元老

我也覺得15-20分可接受~不然就是附近有U bike的點可代替腳程15-20分內~

回覆引用
已發布 : 2018-10-25 00:50
房市話題元老

其實uBIKE原始設定是捷運站點到捷運站點
除非是建商特別去做
不然一般社區大概是沒有歸還uBIKE的設施
所以除非願意負擔隔夜的費用
否則利用UbIKe接駁家裡到捷運站應該不是一般人能接受的選項

至於公車 如果能一趟就抵達或不用換車(包含交通工具)
誰會願意換來換去

所以說實話 我想5-10分之內步程應該是極限了

回覆引用
已發布 : 2018-10-25 00:52
 jan
高階房市話題會員

每個人腳程不同,感受就不同,一般情況大約15分鐘是一般人步行通勤距離的上限了。

回覆引用
已發布 : 2018-10-25 02:06
房市話題元老

買捷運宅外出、上下班方便,走路不到十分鐘,房價還是貴,可以從一公里或搭公車轉運一樣方便,房價相對便宜一點,腳踏車也可。

回覆引用
已發布 : 2018-10-25 02:33
 asir
高階房市話題會員

我覺得走15分以內都可以接受,超過15分就不可能了。但最好是5、6分鐘左右最理想啦

回覆引用
已發布 : 2018-10-25 04:25
房市話題新手

大概最多15分鐘吧~多天是還好,夏天走個5分鐘就噴汗,真的會火大..!
我之前有去看A3那附近的新案子御春城,個人就蠻喜歡
他大概是走5-10分鐘左右就到捷運站
重劃區這邊規劃的是純住宅區
這邊的位置不錯,鄰近公園又有三面採光~

回覆引用
已發布 : 2018-10-26 23:57
房市話題新手

走路10分鐘左右差不多
每天剛好可以運動運動
對身體好
通勤也不會太累
再來如果更遠有UBIKE的話也可以接受啦

回覆引用
已發布 : 2018-10-27 00:13
 Miko
高階房市話題會員

如果慢慢散步20分鍾內可接受,不過現在公車也很方便啦,不想走也可以搭公車啊!

回覆引用
已發布 : 2018-10-28 17:14
 TIK
進階房市話題會員

走路的速度稍快的話,10分鐘差不多,如果是每天通勤上班的話,如果偶而搭捷運20分鐘內可接受

回覆引用
已發布 : 2018-10-29 06:14