建商老愛規劃不良的透天?

通知
清理全部

建商老愛規劃不良的透天?

房市話題新手

看了許久的房子,想買透天,發現無論是昂貴的市區還是郊區,建商老愛規劃3、4層樓,單層坪數不大的狹長透天,要不然就是面對大樓或是空地(未來要蓋大樓),夾在中間..而且座向西南朝東北的不少,
難道非得財力雄厚才能買到格局好的透天嗎?
建商就不能規劃2層樓格局方正的透天?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-11-24 21:25
房市話題新手

或許是良好地基會規劃更大的用途?

回覆引用
已發布 : 2019-11-25 22:06
高階房市話題會員

也許就是因為有瑕疵,建商才會低價賣出,不然一個建案有那麼好的條件,建商肯定會能有多貴賣多貴,商人都會想辦法利益最大化的。

回覆引用
已發布 : 2019-11-25 23:39
房市話題元老

我也很不喜歡這樣子規畫得不良透天,空間利用上真的很難規劃~與其買那種透天產品我寧願買規劃方正的大樓產品~

回覆引用
已發布 : 2019-11-26 00:32
進階房市話題會員

買透天的重點是土地大小,如果是市區蓋透天,土地一坪20-40萬,以你所言的透天應要25坪以上的土地,才能蓋的方方整整的,算一下土地成本最少500萬,再加營建成本,最少1000萬起跳才有賺頭,除非建商超有良心,蓋房子不賺錢啦…

回覆引用
已發布 : 2019-11-26 01:52
 sh99
高階房市話題會員

透天的大都是地點較偏僻較小建案,空間利用真的很難規劃,是我也不考慮!

回覆引用
已發布 : 2019-11-26 02:15
房市話題元老

透天大都蓋在郊區比例高,市區很少見到透天,因土地成本高蓋透天營造成本,建商考量成本、賺差價距離,土地方整在市蓋大型社區、大樓。

回覆引用
已發布 : 2019-11-26 02:22
進階房市話題會員

兩層樓算透天嗎..?
台灣地狹人稠,現在好的格局、大空間的透天,
無不是用錢堆成的就是位處於鄉下,
為了考量賺到的利益,建商普遍還是會再市區以大樓為主

回覆引用
已發布 : 2019-11-27 01:51
房市話題新手

一般所謂坐南朝北的房子最好,是考慮採光及通風,若是透天條件沒有理想的,預算又有限,那就考慮大樓吧..現在的大樓至少都大面採光,臥室跟廚房採光不錯,可以彌補版大朝南的採光及通風。

回覆引用
已發布 : 2020-01-02 20:16