宜蘭桃園農舍PK,買哪邊好?

通知
清理全部

宜蘭桃園農舍PK,買哪邊好?

進階房市話題會員

我和朋友想買農舍,宜蘭及桃園都有,應該選哪邊好?我看大部分的人似乎都是喜歡宜蘭地區的農舍,也常看見廣告,為什麼都是宜蘭比較多?是價位還是環境?還是法規?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-05-28 06:48
進階房市話題會員

農舍不是不能蓋了?
還要被課高額房屋稅?

回覆引用
已發布 : 2016-05-28 08:25
房市話題元老

宜蘭環境很好,有山有海也有泡泉很方便,宜蘭給人渡假觀光化感覺,桃園漸進都市化跟台中台北沒有差別。

回覆引用
已發布 : 2016-05-28 13:28
 Kate
進階房市話題會員

不用想太多!買甲建的透天就對了!
(合法又便宜)

回覆引用
已發布 : 2016-05-28 14:32
 Miko
高階房市話題會員

真要買我會選宜蘭ㄟ,可能生活機能沒桃園好,但環境就好很多啦~而且感覺到那就有渡假放鬆的感覺,只是假日真的太會塞車啦!

回覆引用
已發布 : 2016-05-28 18:36
 atos
進階房市話題會員

聽說宜蘭的農舍風頭已過,又開始蓋了
我也選宜蘭
比較便宜 而且到台北一樣近

回覆引用
已發布 : 2016-05-28 20:57
房市話題新手

之前政府不是將宜蘭的六輕推掉,為宜蘭留下淨土,污染少的環境自然會吸引人去那住或渡假,所以宜蘭的房子賣點都是這樣,農舍也不例外!

回覆引用
已發布 : 2016-05-30 15:28
進階房市話題會員

我也是投宜蘭一票,既然都選擇買農舍了,應該是嚮往清幽寧靜的大自然環境,以及可以種種菜當開心農夫的生活,因此比起都市化極高的桃園,個人還是覺得有溫泉,環境又較無汙染的宜蘭勝出

回覆引用
已發布 : 2016-05-30 17:44
 jan
高階房市話題會員

宜蘭縣政府為解決農地炒作、假農民蓋農舍的現象,去年宣布,暫停核發農民資格、農舍建造執照,農業設施容許使用證明等。現在農舍還能蓋嗎?

回覆引用
已發布 : 2016-05-30 18:33
進階房市話題會員

農舍買了是搬石頭砸自己的腳,雖然許多建商是以度假概念來賣房子推農舍產品,比較有賣點,但是農舍現在管制很嚴了,弄不好賠錢養蚊子..

回覆引用
已發布 : 2016-06-02 09:34
進階房市話題會員

當然買宜蘭阿,感覺休閒很多,桃園的農舍感覺就比較沒那麼吸引人了。

回覆引用
已發布 : 2016-06-02 17:55
進階房市話題會員

宜蘭+1~我也覺得宜蘭價錢會稍微低一些吧,而且真的環境跟空氣也比較清幽阿,就像樓上說的都要買農舎了,我覺得就是要有放鬆的感覺!

回覆引用
已發布 : 2016-06-03 16:57
進階房市話題會員

如果是因為在台北都市住得很膩了就買宜蘭農舍阿,感覺比較悠閒,有度假的感覺,桃園就感覺很像在台北了。

回覆引用
已發布 : 2016-06-03 17:36
進階房市話題會員

我也覺得宜蘭好,無論環境交通各方面,都比桃園好,而且如果有小孩,宜蘭那邊學校也蠻不錯,宜蘭勝。

回覆引用
已發布 : 2016-06-05 12:03
房市話題新手

通常宜蘭因為溫泉及環境的關係,會以度假的感覺,而桃園則是台北第二生活圈的概念,主力就推上班族需要的條件,比較不符合宜蘭的好山好水,所以大家都喜歡買宜蘭的農舍,但我的認知中覺得,農舍通常都健在好無聊的偏僻地區,說養老,真的會有養老的感覺嗎?什麼都不方便呢!

回覆引用
已發布 : 2016-06-14 09:02
進階房市話題會員

選宜蘭吧~桃園附近有不少工業區,所以買桃園的農舍比較真正休閒舒適的感覺!

回覆引用
已發布 : 2016-06-16 10:23
進階房市話題會員

桃園農舍給我的感覺都是附近有工業區,所以沒有那種怡然自得的鄉村情趣,買桃園的農舍比較沒有移居農村的感覺~

回覆引用
已發布 : 2016-06-18 10:54
進階房市話題會員

桃園VS宜蘭~
桃園要生活機能比較方便,工作也比較好找,但有一個很大的缺點,就是很容易停水,還有砂石工業較多。
宜蘭環境好,但在地人大都是鄉下人,對外地人的態度普遍有外來的感覺,較不不友善,廳房仲說當地的銷售很多陷阱..

回覆引用
已發布 : 2016-06-22 08:19
高階房市話題會員

我家是種田的 我覺得買農舍的人很笨 尤其是一棟農舍在一片農田中間的那種最傻 你知道一年要噴幾次農藥嗎???風一吹就進農舍室內 你覺得去農舍住是渡假還是慢性自殺啊????

回覆引用
已發布 : 2016-06-23 18:41
進階房市話題會員

我認為選宜蘭~~
在宜蘭蓋農舍買農舍的有很多是退休族,找青山綠水的宜蘭,比較有閒情逸致的休閒心情,而桃園感覺一堆外勞,工廠污染多,只能說是無聊的鄉下。

回覆引用
已發布 : 2016-07-03 08:37