如何知道我買的房子是鋼骨大樓?

通知
清理全部

如何知道我買的房子是鋼骨大樓?

房市話題新手

一般的鋼骨大樓因為造價高所以單價也賣得相對比較高,但是我買了房子,蓋好交屋要如何驗屋?單憑建商說幾句或是看文件就夠了嗎?想請問如何確定我買的是如假包換的鋼骨大樓??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-10-26 09:36
高階房市話題會員

一般的鋼骨大樓因為造價高所以單價也賣得相對比較高,但是我買了房子,蓋好交屋要如何驗屋?單憑建商說幾句或是看文件就夠了嗎?想請問如何確定我買的是如假包換的鋼骨大樓??

把柱子打掉,看看就知道!

回覆引用
已發布 : 2017-10-26 11:51
房市話題元老

其實有時候並不需要多花這些錢就可以買到足夠安全級數的房屋像12樓以下建築使用RC或SRC就已足夠,純鋼骨是超高大樓適用,它的韌性可有較大幅度在受震時搖晃程度較為嚴重~若總樓層不是太高,不需要買到鋼骨結構的建築!

回覆引用
已發布 : 2017-10-26 16:35
房市話題新手

把柱子打掉,看看就知道!

蓋的過程中可以去監工
蓋好就看不到了
這就看你信不信任建商
不只鋼骨
建築過程中有太多可以偷的了
如果怕的話就挑有建築履歷的或SGS的
由第三方單位幫你監工

回覆引用
已發布 : 2017-10-26 17:00
進階房市話題會員

大樓在結構施工的過程中,你可以隨時去看看去監工,有問題可以隨時向建商反應。

回覆引用
已發布 : 2017-10-26 17:43
房市話題元老

大樓施工時,可以去工地現場監工,看到鋼骨施工過程,如果疑問可問現場監工一些問題,大都會解答。

回覆引用
已發布 : 2017-10-26 22:00
進階房市話題會員

對阿,如果擔心就像樓上說的阿~偶爾去施工現場看看,不然等蓋好了應該很難看得出來吧@@

回覆引用
已發布 : 2017-10-27 17:28
 Air4
進階房市話題會員

您可以在預售時就去看你的房子蓋的過程,一般而言,RC是每層樓都會用水泥鋪底板,每層架好鋪完一層再往上逐一蓋房子,像是堆積木一樣,而SRC是先蓋好整棟的鋼筋架子,不是一層往上疊,這樣您多少就可以在施工階段看見鋼骨了!

回覆引用
已發布 : 2017-12-04 06:13