因喜歡宜蘭就買一間房在宜蘭,好麻??

通知
清理全部

因喜歡宜蘭就買一間房在宜蘭,好麻??

房市話題元老

從經濟層面分析「400萬宜蘭只能買很偏僻的小房子」、「每周渡假一次,高級一點的5000/晚,400萬可以去200個月(16年)」、「買中古屋,沒有本金。這兩件事是衝突的」、「只要拿出100萬,1、20年隨便你住哪個旅館,台灣到處玩,不用維護、清潔、折舊」、「全部拿去買股票,股息拿來住民宿,選我正解」。

大家覺的呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-08-31 05:08
 ken7
高階房市話題會員

個人覺得可行,且宜蘭外圍透天價都還蠻合理的(沒亂漲)年老了,還可直接移居養老!

回覆引用
已發布 : 2022-08-31 05:10
房市話題新手

這樣看起來不錯哦!自己沒有住的時候,還可以租出去當民宿,值得值得!

回覆引用
已發布 : 2022-08-31 08:19
 sh99
高階房市話題會員

我認為沒必要為了度假就想要在那置產。

回覆引用
已發布 : 2022-08-31 09:21
房市話題元老

為了度假買房置產而花不少錢維護,去宜蘭或台東玩只住旅館吃喝都有,退休養老宅去宜蘭或台東,到台北宜蘭很方便。

回覆引用
已發布 : 2022-08-31 14:25
房市話題元老

有錢就可以任性~

回覆引用
已發布 : 2022-08-31 17:26
高階房市話題會員

就投資而言並不划算,

畢竟宜蘭的漲幅真的不高,

而且房子也是要定期維護的,

除非是不用在乎前的有錢人,那就另當別論

畢竟有錢真的就可以為所欲為!

回覆引用
已發布 : 2022-08-31 17:42
進階房市話題會員

這出發點是以度假為主,度假宅本身就較難當作投資產品,拿來討論投資的CP值感覺怪怪的XD

回覆引用
已發布 : 2022-08-31 18:01
 asir
高階房市話題會員

有錢就去買啊,宜蘭真的不錯,但假日時塞車塞到死,好多台北人

回覆引用
已發布 : 2022-08-31 18:40
房市話題新手

預算夠可以,就當投資,偶爾去度假,之後還可以養老

回覆引用
已發布 : 2022-09-07 00:08
 HUI
菜鳥新會員

宜蘭是個好地方,空氣環境和生活步調,別當投資 當成買儲蓄險養老自住去買吧~ 上一輩留下宜蘭房產現在到處漲價,但宜蘭還是沒什麼動過。

回覆引用
已發布 : 2022-10-02 17:03
進階房市話題會員

若以渡假為出發點,好像沒必要耶!養老的話可行

回覆引用
已發布 : 2022-10-03 07:31
菜鳥新會員

以度假在宜蘭買屋沒什麼產值吧

養老OK+1,但如果有錢想要任性,那就...買呀!XD

回覆引用
已發布 : 2022-10-03 16:21
房市話題新手

自住可以,有朋友真的喜歡泡湯就在礁溪買房,然後每天台北宜蘭往返,不過她是自己開spa店,有客人才去台北,所以時間很彈性。供參考~

回覆引用
已發布 : 2022-10-03 17:51
進階房市話題會員

如果自己本身是喜歡宜蘭的,我覺得可以買欸,以後也可以去宜蘭養老

回覆引用
已發布 : 2022-10-04 16:38