合理的樓層價差大概是多少啊?

通知
清理全部

合理的樓層價差大概是多少啊?

高階房市話題會員

如題

個人從2000到8000都有聽過

想請教一下大家認為每坪合理的價差大概落在哪呢?

另外現在4樓戶似乎已經沒有所謂的抗性了

個人觀察普遍都會比2樓來的貴 不過跟3樓相比就不一定了

有點可惜….畢竟我個人是比較不在意4樓的

這樣往後想要用比較便宜的價格買到景觀比較好的樓層可能就比較難了….

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-09-20 17:06
 sh99
高階房市話題會員
每個建商、代銷公司行銷基準都不相同,我覺得沒有固定的價差,有時候低樓層很貴,因為面中庭花園。
回覆引用
已發布 : 2021-09-20 19:44
房市話題元老

住越高,看越遠,一般越高層景觀越好就越貴,跟住飯店一樣,閣樓就最貴的,但如果詳細去分,其實住越高,麻煩也越多,如離一樓越遠,管理費及電費都會花的較多,頂樓夏季熱烘烘多是個大麻煩,雨季十年后也是必漏之屋,停電地震更是第一危險的區域,所以說,換個角度去買房會更好喔^_^

回覆引用
已發布 : 2021-09-21 06:07
房市話題元老

高樓層低樓層價格高,一樓不用等電梯、走樓梯,到家一樓比較快省時間逃生容易,對面廣場或公園對老人方便,高樓層視野廣闊景觀好,也有缺點隔熱、防漏水」地震,對年輕人影響不大,各人需求喜好不同。

回覆引用
已發布 : 2021-09-21 08:56
 hunk
進階房市話題會員

每個大樓樓層面向.景觀都不同,無法說價差差多少,其實若有看到很中意的房子,也就不太會在意價位了.

回覆引用
已發布 : 2021-09-21 21:16
房市話題元老

大樓樓層價差並沒有所謂的公訂價,有些建案會一層一層算價差,有的每兩樓算價差,另外視野有落差 價差會拉開~有時代銷接案之後,為了先賣掉比較難賣的低樓層,一開始會把高樓層價格刻意訂的很高,讓購屋人轉而購買較低樓層,如果是這種情況,價差也會很大,一坪價差3至5萬都有可能。

回覆引用
已發布 : 2021-09-21 23:32
進階房市話題會員

基本都5萬起跳,但要看建商哦

如果景觀看到台北101,看到很讚的夜景

那怎麼只值5萬呢?

有些建案主打河景、綠地的,價位也會不相同哦~

回覆引用
已發布 : 2021-09-22 17:51
高階房市話題會員

2000到8000算少的吧...有特殊景觀的那種,應該差好幾十萬幾跳的吧

回覆引用
已發布 : 2021-09-22 19:27
房市話題元老

說實話 樓層也好 平面也罷

其實台灣建案的訂價

說好聽點是經過成本/利潤計算而來

但其實大都是跟著行情走

換個角度 某種程度就是 自由心證

(在沒有特殊狀況如景觀或採光差異過大之下 扣除四樓這類不吉利數字或車道上方特殊戶)

可能訂個五千一平也可能一萬 兩萬

(換句話說 就是建商說了算 並無公訂標準)

當然先決條件是 (業主必須)穩賺不賠

回覆引用
已發布 : 2021-09-23 17:08
高階房市話題會員

買的人覺得能接受那就是公定價了,

畢竟每個建案聽到的差價都不一樣,

不過現在確實很少聽到建案因為樓層數所以降低價錢出售,大概現在買房的很少再意數字問題吧?

回覆引用
已發布 : 2021-09-23 17:24
 jan
高階房市話題會員

各樓層的價差沒有公訂的標準,因戶型、格局、採光、視野等不同,每坪售價會有不同。不過,一般來說, 2 樓與 4 樓的訂價通常最低,如果是車道上的 2 樓,通常價格又會再低一點,由於頂樓有日曬室溫較高、下雨怕漏水的疑慮,有些建商反而會將頂樓的次高樓層訂為整棟建案最高的價格。

回覆引用
已發布 : 2021-09-23 17:40
進階房市話題會員

不管哪一個建案都沒有合理的樓層價差,不同方位位置格局都有不同的價格,只能說每一戶都有每一戶的優缺點不能這樣比較的。

回覆引用
已發布 : 2021-09-24 17:37