台北萬華有較為宜居的地方嗎?

通知
清理全部

台北萬華有較為宜居的地方嗎?

高階房市話題會員

萬華雖然屬於台北房價較為親民的地方

但區內傳統宗教色彩濃厚,流鶯、遊民的問題也層出不窮

讓購屋族群普遍皆有點望而卻步的心態

想好奇問一下,萬華地區有較為宜居的區塊嗎?

房價行情大概落在哪邊阿?

又那些區塊周遭有什麼新建案可以去看看嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-03-29 18:35
房市話題新手

萬華行情應該落在60-70吧
之前經過看到有個新案子中正城閱, 不過還沒公開
榮耀西門廣告打滿兇的, 不過好像開價80多

回覆引用
已發布 : 2021-03-30 00:12
高階房市話題會員

萬華有濃厚的人文氣息、有便捷的交通機能(捷運一到兩站就是台北車站......通往大台北各大商圈)、有在時尚前端的西門町及延伸到西區門戶的中華路......
怎麼一個在台北交通軸心跟博愛特區旁邊的點被說得跟鬼地方似的,什麼叫萬華有較為宜居的地方嗎?
樓主對萬華已很有偏見......都是流鶯、遊民的刻板印像,你都說都說萬華是購屋族群望而卻步的地方了,可那麼多地方你怎麼又偏偏要去看萬華的房子? 還是你也找不到其他宜居的地方了.......大安區一堆豪宅在高架旁、信義區一堆夜店、三重都是混兄弟的、香港都是古惑仔黑社會......

地獄在人間,人間有天堂! 問君何處去?但憑一念間......

回覆引用
已發布 : 2021-03-30 01:29
房市話題元老

個人認為 版主所說的那類地方
主要還是西門町商業區 還有華西街龍山寺一帶吧

其實南萬華相對上住宅氣息還不錯
只是印象中南機場國宅一代確實比較老舊

房價相對低 當然和一般人對萬華的刻板印象有很大關係
但要說遊民 特種營業
屬中山區的條通 林森北路一帶不也讓外人有類似印象?

回覆引用
已發布 : 2021-03-30 01:39
 asir
高階房市話題會員

那麼多人住萬華,哪會有不宜居的?就算萬華再怎麼不堪,平均房價還是比台中七期、高雄美術館還貴啊XD

回覆引用
已發布 : 2021-03-30 01:41
房市話題新手

我在萬華龍山寺一帶住過
個人倒是覺得樓主對萬華的映像沒什麼問題
我自己住在那邊也是這樣認為
大白天的路邊都可能會有媽媽桑衝著你叫帥哥
每當周邊廟宇的活動期間更是不堪其擾 鞭炮不間斷轟炸下你居家隔音做再好一定也還是會被影響到
更別說遊民氾濫成災這個大家已知的事實
講真的啦 其他都會區也一定有所謂的抗性
但台北市有比萬華更讓人卻步的地方嗎?我是想不到
還會選擇住在這邊,一來無非是地緣性,二來是工作所迫,最後就只能是被相對親民的房價所吸引吧!

回覆引用
已發布 : 2021-03-30 01:46
菜鳥新會員

榮耀西門阿 繞境不會到 離捷運站近 生活機能超好 離隔壁中正區 就對面中華路而已

回覆引用
已發布 : 2021-03-30 01:47
進階房市話題會員

除龍山寺和西門町商區外,其他地方都還不錯巴?

回覆引用
已發布 : 2021-03-30 02:00
高階房市話題會員

榮耀西門的位置算西門町區嗎?

我覺得還是在西門町,但是是便利又不吵不煩不亂的那種
覺得不錯啊~

回覆引用
已發布 : 2021-03-30 02:22
高階房市話題會員

榮耀西門地點真得厲害~可以去看看
聽說也是賣得相當好,也許快要賣完了

回覆引用