通知
清理全部

台北市首購族?

asir
高階房市話題會員

台北市房價這摸貴,新建案真的有不靠父母支援買房的首購族嗎?真的首購買得起老公寓就很厲害了吧

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-02-03 04:37
 JoeC
高階房市話題會員

還是有一些實力堅強的尖端首購族買得起啦!只不過數量絕對是相當稀少,這種年紀輕輕就家財萬貫的購屋族群,我想應該比日本製造的壓縮機還要稀少吧!

是說台北市貴歸貴,但還是有相對便宜一點的地方,比方說文山區的政大指南路那邊,還有士林的社子地區、北投的復興崗、忠義一帶,這些地方如果有推小宅的話,不少首購族負擔上應該還OK。

回覆引用
已發布 : 2019-02-03 04:55
 Bii
房市話題新手

內湖區的東湖也是首購有機會的地方,看住展建案網站現在還有總價不到1000萬的建案在賣呢

回覆引用
已發布 : 2019-02-03 06:14
高階房市話題會員

一定是要雙薪才買的起了,我朋友買在大同區延平北路、靠近社子,一坪約50萬(心藝埕),但他們夫妻不敢生小孩

回覆引用
已發布 : 2019-02-03 06:33
進階房市話題會員

內湖區的東湖也是首購有機會的地方,看住展建案網站現在還有總價不到1000萬的建案在賣呢

1000萬大概就買個套房吧⋯⋯

回覆引用
已發布 : 2019-02-03 07:04
房市話題元老

首購文山區可以買到15-20坪左右,價格合理,住宅地區較多,可以去看看。

回覆引用
已發布 : 2019-02-03 16:21
 Miko
高階房市話題會員

如果是小坪數雙薪家庭免強還可以,不然不靠父母的話就多買樂透啊,看能不能中頭獎.....

回覆引用
已發布 : 2019-02-03 17:57
房市話題新手

真的很困難,若沒靠著父母或有祖產台北寸金寸土想買一間房真的不容易,不過還是有人少年得志,不能說沒有~

回覆引用
已發布 : 2019-02-03 21:34
 TIK
進階房市話題會員

應該很辛苦,光要存滿頭期款就覺得要存到天荒地老,不過也有朋友是父母有資助,就比較輕鬆一點。

回覆引用
已發布 : 2019-02-03 22:52
 jan
高階房市話題會員

年輕首購族群即使有長輩支持頭期款,後續每個月的房貸支出仍是一筆不小的開銷,覺得台北市房價太高,首購也可考慮新北市,有些區域房價相對較便宜

回覆引用
已發布 : 2019-02-04 01:10
 Lena
進階房市話題會員

若想在台北市買房不妨先從「低總價」的小屋下手,待經濟能力提升,再換成大屋。買房就比較能下手買到.

回覆引用
已發布 : 2019-02-04 01:23
房市話題新手

首購族不靠父母的真的很少了吧,我身邊首購的幾乎都是父母先拿頭期款出來

回覆引用
已發布 : 2019-02-04 04:04
 asir
高階房市話題會員

還是有一些實力堅強的尖端首購族買得起啦!只不過數量絕對是相當稀少,這種年紀輕輕就家財萬貫的購屋族群,我想應該比日本製造的壓縮機還要稀少吧!

是說台北市貴歸貴,但還是有相對便宜一點的地方,比方說文山區的政大指南路那邊,還有士林的社子地區、北投的復興崗、忠義一帶,這些地方如果有推小宅的話,不少首購族負擔上應該還OK。

我看住展指南路的建案,一坪成交要50萬,這個假位首購族買得起喔?哪個啊呆會花50萬買去那裡啊

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-02-04 07:40
房市話題元老

的確很貴,偏僻地區要價很高不合理,如果是貴要有合理,如果是地段好;環境優、購物交通方便,貴的有合理,隨便叫高價,購屋者也會比較。

回覆引用
已發布 : 2019-02-04 19:43
房市話題元老

以現在台北市最最便宜也要4字頭(新建案)來說
應該已經沒有完全自食其力的首購族

回覆引用
已發布 : 2019-02-08 20:34
房市話題元老

台北市四字頭不多,最少五字頭以上、最多二三百萬,首購族不能買很貴,四字頭可買二房小坪數,加上房貸利率不高。

回覆引用
已發布 : 2019-02-08 23:55
進階房市話題會員

1000萬,頭期款抓300萬
首購也不能說完全沒辦法啦
很多高收入的首購族
早就買了
然後慢慢以小換大

回覆引用
已發布 : 2019-02-10 18:44