台北市劍潭生活圈 熱度上升 !

通知
清理全部

台北市劍潭生活圈 熱度上升 !

頁 1 / 2
高階房市話題會員

劍潭生活圈 熱度上升!

劍潭生活圈位於台北市士林區南端,是承德路四段以西、中正路以南、基隆河以東所包圍的紡錘狀區域,由於鄰近士林夜市、新兒童樂園、台北藝術中心等重要地標,房價又低於鄰近的中山區、大同區,今年來關注度持續上升。

信義房屋士林劍潭店主任莊上賢表示,劍潭生活圈比起緊鄰的中山、大同、北投等區域,房價相對親民,一般舊公寓每坪房價在45萬到50萬元出頭,中古電梯在七、八十萬元左右,新成屋則在90萬到100萬元,相較之下,過了橋到中山、大同區的舊公寓,每坪就要70萬到80萬元之間,其間的價差顯而易見。
休閒機能強大
在國家級建設方面,劍潭生活圈同樣擁有利多,台北藝術中心正在興建中,預計明年開幕,未來還是士林紙廠開發案,向外延伸還有新兒童樂園、故宮等地,休閒機能強大。
生活機能方面,雖沒有大型賣場,但有兩間頂好超市,加上鄰近士林夜市,早上還有早市,購物相當便利。
劍潭生活圈在交通上也很便利,除了劍潭、士林兩個捷運站,往西經過百齡橋到社子島,可以上重慶北路交流道,往南可以從建國北路接上高速公路。
莊上賢指出,劍潭生活圈有八成都是舊公寓,電梯相對比較少,通常會挑選該區的客戶有三個族群。
第一種是喜歡國家建設的客人,除了藝術中心、兒童樂園,承德路六段兩側的北投科學園區正在做區段徵收,附近加油站都已經撤掉,前景看好,往南過一個橋就能到台北市中心,上高速公路很方便。
綠地覆蓋率高
第二種是針對學區,除了劍潭國小、百齡國小、百齡國高中步行就可以到達,附近還有文化、東吳、銘傳等三所大學,距離薇閣、奎山、華興、美國學校等私立中小學不遠,有些客戶是為了小朋友方便,暫時買在這附近,過幾年再轉 手。
第三種則是士林本地人,因為劍潭生活圈擁有華齡公園、福中公園、河濱公園等綠地,在台北各區中的綠地比率相對較高,深受當地人喜愛。
莊上賢表示,捷運劍潭站在劍潭生活圈的東南側,原則上愈接近捷運站房價會愈高,尤其延著劍潭路兩側,同時具備面向公園、近捷運的優勢,最值得推薦,此外,擁有承德路四段門牌的2巷、6巷、10巷、12巷等區域的物件,關注度也很高。
以附近建案來說,圓山窗外、新都里、圓山金城都有類似條件,總價也不高,是詢問度很高的社區,例如圓山窗外挑高4米6,鄰近劍潭捷運站,社區管理完善;新都里距離劍潭捷運站也不遠,面向華齡公園,是很少釋出的熱門物件;圓山金城雖然屋齡18年,但因為擁有承德路門牌,加上低公設比,也是不錯的選擇。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-07 04:47
房市話題新手

認同~劍潭不錯!我個人也喜歡劍潭,除了鄰近中山大同區外,最主要到大直美麗華也很近,住家品質及附近休閒都算是不錯的!

回覆引用
已發布 : 2019-05-07 17:00
高階房市話題會員

認同~劍潭不錯!我個人也喜歡劍潭,除了鄰近中山大同區外,最主要到大直美麗華也很近,住家品質及附近休閒都算是不錯的!

我有同感!剑潭的生活机能不错,休闲氛围也很好!我有興趣在此置產,各位大大给我意見!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-07 17:09
房市話題元老

士林區的劍潭生活圈生活機能的確完整相當便利,小公園也不少~以及台北藝術中心等建設利多未來發展可期,但是在在後港街有不少是工業用地想買房要先了解地目狀況~

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 00:32
房市話題新手

劍潭的生活圈真的是還蠻方便的,不過新的建案蠻少的,尤其後港那裡幾乎都是老房子居多。

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 01:27
 Amy
高階房市話題會員

劍潭我也覺得很不錯耶~交通也方便,生活機能相當不錯,但新建案好像真的不多耶...

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 01:35
 Lena
進階房市話題會員

捷運劍潭站生活機能完整,發展好重大建設多,相對也帶來人潮由於近士林夜市,假日人車眾多,若愛寧靜住家就不太適合住此.

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 01:37
房市話題元老

劍潭生活圈愈來愈看好,周邊觀光公園不少、士林夜市不遠,想逛百貨公司看電影,大直美麗華很近,人多地方對當地經濟有幫助。

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 01:48
 jan
高階房市話題會員

士林房價近年也漲得好兇,有些新案開價一坪都要上看百萬。

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 01:56
進階房市話題會員

台北市這些主要的商圈生活圈從來都是熱的,劍潭生活圈也一樣,交通、商圈機能早已成熟完善,且環境持續在優化,這種生活圈本身建案稀有,且想住進去的人太多了吧......能不熱嗎?重點是口袋要夠深......

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 02:09
高階房市話題會員

士林區的劍潭生活圈生活機能的確完整相當便利,小公園也不少~以及台北藝術中心等建設利多未來發展可期,但是在在後港街有不少是工業用地想買房要先了解地目狀況~

大大:後港街是工業用地?我去看了幾次都没看到,我以為是住宅区!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-08 06:12
高階房市話題會員

劍潭的生活圈真的是還蠻方便的,不過新的建案蠻少的,尤其後港那裡幾乎都是老房子居多。

士林區的劍潭蛮好的,但是,在後港街有不少是工業用地?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-08 06:13
高階房市話題會員

劍潭我也覺得很不錯耶~交通也方便,生活機能相當不錯,但新建案好像真的不多耶...

目前有圆山ART,以及旁边的愛山林建地!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-08 06:15
高階房市話題會員

捷運劍潭站生活機能完整,發展好重大建設多,相對也帶來人潮由於近士林夜市,假日人車眾多,若愛寧靜住家就不太適合住此.

此区比较熱鬧!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-08 06:16
高階房市話題會員

劍潭生活圈愈來愈看好,周邊觀光公園不少、士林夜市不遠,想逛百貨公司看電影,大直美麗華很近,人多地方對當地經濟有幫助。

士林區的劍潭生活圈:生活機能的確完整、相當便利,小公園也不少~台北藝術中心等建設利多,未來發展可期!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-08 06:18
高階房市話題會員

士林房價近年也漲得好兇,有些新案開價一坪都要上看百萬。

士林區的劍潭生活圈蛮好的,但是在在後港街有不少是工業用地?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-08 06:19
高階房市話題會員

台北市這些主要的商圈生活圈從來都是熱的,劍潭生活圈也一樣,交通、商圈機能早已成熟完善,且環境持續在優化,這種生活圈本身建案稀有,且想住進去的人太多了吧......能不熱嗎?重點是口袋要夠深......

士林區的劍潭生活圈生活機能的確完整相當便利,小公園也不少~以及台北藝術中心等建設利多未來發展可期!
但是,聴網友説在後港街有不少是工業用地,想買房要先了解地目狀況~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-08 06:21
進階房市話題會員

工業區集中在承德路四段.大南路.前港街那的街廓
過劍潭路往承德橋那幾乎全是住宅區.
現在在賣的圓山ART還有愛山林的案子都是住宅區

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 17:09
高階房市話題會員

工業區集中在承德路四段.大南路.前港街那的街廓
過劍潭路往承德橋那幾乎全是住宅區.
現在在賣的圓山ART還有愛山林的案子都是住宅區

大大对士林区这2案,都很了解!
请问一下:此2案,分别有哪些优缺点?風水問题如何呢?位在大馬路邊會很吵嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-05-08 20:28
進階房市話題會員

我沒有研究的這麼透徹...
愛山林的圖也還沒看過呢...
大馬路我是覺得還好..大馬路.巷子我都住過 現在又都是用氣密窗..個人是覺得噪音問題影響不大!
我是對高架橋那種比較反感而已

回覆引用
已發布 : 2019-05-08 22:40
頁 1 / 2