十大惡人漏網之魚

通知
清理全部

十大惡人漏網之魚

房市話題元老

去年底宅神朱學恆在網路上辦的十大惡人票選
現在才發現竟然有遺珠之憾!

看看現在國到計程收費上路後的亂象
看看遠通食言而肥 根本沒有安置失業的收費站收費員!
光是這兩點
遠通那位號稱做公益的徐老闆
就絕對夠格擠下宅神十大惡人榜裡好幾個
各位覺得呢 還有哪些漏網之魚??

(當然啦 第一名還是地位無人能撼動 無人能望其項背的)...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-01-16 01:03
進階房市話題會員

應該加一個遠傳"儲蓄東"?
獨占壟斷的事業
台灣的執政黨真得這樣濫?
財團與政府的完美結合?

回覆引用
已發布 : 2014-01-16 01:34
進階房市話題會員

現在網路上一堆人在號召拒絕eTag,超多人響應的,但是不知道這樣做到底會不會有影響力,畢竟官商勾結,讓我們繼續看下去~

回覆引用
已發布 : 2014-01-16 01:43
高階房市話題會員

去年底宅神朱學恆在網路上辦的十大惡人票選
現在才發現竟然有遺珠之憾!

大概是十大惡神等級
所以沒列在惡人....

回覆引用
已發布 : 2014-01-16 01:44
高階房市話題會員

這因該是年初的惡人吧....

回覆引用
已發布 : 2014-01-16 01:45
進階房市話題會員

推儲蓄東!因為朱學恆是去年統計的所以算不到他,但他的惡劣等級實在不下那幾位。看到新聞裡面收費員的一段話覺得很有道理:「要別人同情你,誰來同情我們?」

回覆引用
已發布 : 2014-01-16 01:53
進階房市話題會員

其實大家也不用太被媒體影響一面倒,任何東西都會有故障時,只要更改賠償、負責改進,無需隨著媒體起舞,用放大鏡抓著小辮子窮追猛打,獨占壟斷的事業台灣多的很,有本事你也可以發明取代,然而很多時候,在一個時間點上,經營一項事業有它的難處,收費員的消失也是一個歷史必須躍進的轉換,我看也並不是沒安置作取代工作,只是部分收費員覺得安置的工作不合本意罷了,就拿來做文章,如果她會想,本來就該在早些時候為自己打算,多充實自己的實力,才不會被淘汰。能力不足,再嫌東嫌西想坐辦公室不想跑外務...像那些在車縫中發海報、賣玉蘭花的人怎麼辦?該向誰討公道....

人哪~~就是貪心,好還要更好!批評容易,如人飲水冷暖自知!
要想不被取代,還是趁年輕充實自己的實力!

回覆引用
已發布 : 2014-01-17 15:38
房市話題元老

儲蓄東去年不夠格入十大惡人榜嗎??

雖然國道計程收費確實是今年才上路
但是ETC部分已經做很多年啦
這部分不是也一直大有問題嗎??

所以啊 宅神朱 其實也是在炒新聞啦
(所以劉X鴻和趙董揚言提告 真的是中計了)

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-01-18 00:06
高階房市話題會員

可以看看之前的關鍵新聞
"遠通ETC最優申請人 法院判「撤銷」"
收賄得標確定被撤銷資格
"立院要求停止ETC甄審"
說好聽要重新招標
結果遠通的爛攤子也沒人敢收拾
而且違法得標的廠商還可以再參加甄選?
現在媒體一面倒並不是在挑毛病
現在的遠通也只是證明根本沒有足夠的能力執行ETC
加上此例一開
是不是以後BOT企業可以肆無忌憚的行賄得標
反正最後什麼事都沒影響
大家都很健忘....

回覆引用
已發布 : 2014-01-18 00:56
進階房市話題會員

我贊成H大說的,是媒體過度放大,事實上我每天跑高速公路,計程收費後,車流量較為快,塞車減少些,而且大部份路段算起來比以前收費較便宜,整體來說是加分的,無需一點失誤就用放大鏡不斷窮追!

回覆引用
已發布 : 2014-01-28 18:31
 mei5
進階房市話題會員

前幾天有名眾收到一筆國道通行費用,金額「一元」,通知單載明繳費期限3月2日,若到超商繳費,須加收5元代收費,若逾期未繳,遠通會以掛號信通知,屆時還要加收50元的作業處理費,為了一元帳單催繳…遠通的財務有問題嗎?這真是浪費公費資源,搞不懂這些公務員在想什麼?

回覆引用
已發布 : 2014-03-01 15:08