北漂族該返鄉住嗎?

通知
清理全部

北漂族該返鄉住嗎?

pp33
進階房市話題會員

北部多元的工作機會、高水平的薪資讓身為南部人的我離開家鄉,北上成為「北漂族」,

但追不上的物價、年年高漲的房價也令人望之卻步,時間一長,出現了想回家生活的的糾結、

不知各位覺得返鄉(高雄)買房好嗎?還是繼續工作存錢在北部買房?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-06-24 10:29
進階房市話題會員

如果有本事就在台北租房、在高雄買房也是個不錯的選擇

不過還是要看自己未來的發展機會,如果在高雄找到不錯薪資的工作,那就留在家鄉

但是現在到處房價都不會便宜到哪裡就對了!

回覆引用
已發布 : 2022-06-24 13:54
 hunk
進階房市話題會員
現在南部都出現許多的小農大部分都是北漂族回去,創造另一種生機,反而更容易賺到錢買房.
回覆引用
已發布 : 2022-06-24 17:28
 jan
高階房市話題會員

租金、房價、物價年年高漲,北漂族想存錢在北部買房,越來越困難。

回覆引用
已發布 : 2022-06-24 18:41
高階房市話題會員

高雄不是也漲到高雄人喊苦了嗎哈哈哈

回覆引用
已發布 : 2022-06-24 18:51
 asir
高階房市話題會員

回高雄就買得起房子嗎? 我是滿好奇的XD

回覆引用
已發布 : 2022-06-24 19:13
高階房市話題會員

可以在自己家鄉買房子才是最好的吧!原生台北人現在就非常痛苦,可能要變南漂族了...

回覆引用
已發布 : 2022-06-25 15:15
房市話題新手

北漂你如果存不到錢...回鄉薪水更低可能也好不到哪去

回覆引用
已發布 : 2022-06-25 16:24
房市話題元老

對啊~高雄房價也飆到不行......回去也不見得很好買,就業機會比較重要吧~

回覆引用
已發布 : 2022-06-27 17:14
高階房市話題會員

有工作機會真的才是最重要的,

很多北漂族都是因為中南部工作太難找,

北部雖然物價高,但是薪水也會高一點。

回覆引用
已發布 : 2022-06-27 18:10
進階房市話題會員

先思考自己的未來發展吧!不只是工作機會,社交和學習進修的資源也很重要

回覆引用
已發布 : 2022-06-28 17:58
房市話題新手

如果是在北部待久了,回鄉不見得會習慣。開始北漂後自己要設個目標,如果對現在工作產業有高度熱情可以考慮嘗試看看,給自己設一個期限,多久以後後薪水要達到多少,若是返鄉有好的工作機會當然落地深根也是不錯的!

回覆引用
已發布 : 2022-07-09 19:42
房市話題元老

住北部生活習慣了,工作機會未來發展,北部物價高薪水也會高,物價成長愈來愈高大環境影響。

回覆引用
已發布 : 2022-07-09 22:03