你會想買都市更新的房子嗎?

通知
清理全部

你會想買都市更新的房子嗎?

進階房市話題會員

根據現階段統計的老屋去預估30年後全台將有超過600萬戶的房子是屋齡50年以上,未來這些房子都有可能會都市更新重建,不知道是否會影響預售新成屋的房價?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-01-19 13:43
高階房市話題會員

根據現階段統計的老屋去預估30年後全台將有超過600萬戶的房子是屋齡50年以上,未來這些房子都有可能會都市更新重建,不知道是否會影響預售新成屋的房價?

價格可以接受,地點好會, 有何不可呢??

台北是一堆好點都是老房子

你說到關鍵了 所以建商 希望慢慢來 不然會打壞行情

回覆引用
已發布 : 2018-01-19 15:16
房市話題元老

要看當地是否有可能可以都市更新的可能性~真得價格合理也有好地段我也會買~

回覆引用
已發布 : 2018-01-19 16:45
 Amy
高階房市話題會員

應該很多人都想等都更,但都更能順利的案例並不多,感覺是不太會影響預售新成屋的房價啦,而且要都更的房子地點交通不一定方便,所以建商也會考慮阿~

回覆引用
已發布 : 2018-01-19 16:47
進階房市話題會員

據業界人士說法,仲介公會有些人看好未來都更,準備要買會都更的老房子,盼以後可以換到更大的坪數。不過那要也都更流程順利、施工不出包!

回覆引用
已發布 : 2018-01-19 17:46
進階房市話題會員

都更後的房子沒什麼不好啊,但重點也是在於價格是不是自己能負擔得起。

回覆引用
已發布 : 2018-01-19 17:51
房市話題元老

看當地都更後價格,如果是合理價格,當然會買都更房子,都更個案順利推出不多,只是慢慢來不會影響當地房價,只要負擔起就是買,不合理另外找別家,自由市場選擇價格。

回覆引用
已發布 : 2018-01-19 18:21
房市話題新手

政府都市更新的成效不彰,尤其自文林苑的事件後,都市更新一直是政府不願積極面對的問題,市府寧願多開發重劃區也不願碰觸都更議題,未來這些老舊房屋可能落在建商手中,在建商手中房價自然不會掉,我認為煩而會助長預售屋及中古屋的房價吧!

回覆引用
已發布 : 2018-01-31 09:13
高階房市話題會員

政府都市更新的成效不彰,尤其自文林苑的事件後,都市更新一直是政府不願積極面對的問題,市府寧願多開發重劃區也不願碰觸都更議題,未來這些老舊房屋可能落在建商手中,在建商手中房價自然不會掉,我認為煩而會助長預售屋及中古屋的房價吧!

一堆餘屋 賣不掉

現在房市走跌 敢買預售的一搬新房的少很多了

建商更有資金壓力

你說助長 用吹得最快 = =

建商慢慢督更才是王道

台北市一堆人住公寓 你以為住台北市都住新房啊XD

督更慢 有一半是假議題 因為建商也不希望太快....

回覆引用
已發布 : 2018-01-31 12:25
房市話題元老

其實無論是不是都更
標準都一樣
就是看地段 價格和營建品質

回到都市更新案
我想地段上基本上比較沒問題
畢竟大多都是精華地段 業者才會有意願跳下去整合

營建品質嘛 目前為止也其實沒有一個一定準確客觀的原則評斷
尤其是預售 根本就跟賭博沒兩樣
(所以本人是不會碰看不到實物的預售屋 風險太高)
(但如果你是投資非自用 另當別論)

但是價格 就真的是都更案最不合理的地方
因為原地主可以住新房 一坪換一坪
還完全不用出錢
羊毛出在羊身上 這錢怎可能建商出
所以當然從買方那邊剝啊

這就是為什麼都更案的價格總是豪宅化的原因!!

回覆引用
已發布 : 2018-01-31 16:59
高階房市話題會員

回覆引用
已發布 : 2018-01-31 18:40
高階房市話題會員

會,加上地主分房的成本,房子只会更贵!

回覆引用
已發布 : 2018-02-01 07:49