住宅大樓內規劃一般事務所?

通知
清理全部

住宅大樓內規劃一般事務所?

進階房市話題會員

最近在網路上看房時,看到某案的介紹寫「X樓到X樓規劃一般事務所」
個人是知道有些建案一樓會有店面,但「一般事務所」還是第一次接觸到...
想問一下版上的大家,這是指什麼啊?
是像律師事務所?會計師事務所這種嗎?
對於社區住戶又會有什麼影響呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-07-07 01:50
 asir
高階房市話題會員

賣四物湯的吧,也叫4物所XD

其實事務所就是可以當辦公室,不能當住宅的房子啦

回覆引用
已發布 : 2021-07-07 02:13
進階房市話題會員

一般事務所應該就是辦公室~
至於對民眾會有什麼影響,
我自己是覺得買在住商混合區應該多少都會知道樓下會有店家或辦公室,
就看個人能不能接受了。

我自己是覺得樓上的其他住宅物件,
因為是坐落在住商混合區裡,
基本上還是會比其他地方相對貴?

回覆引用
已發布 : 2021-07-07 02:24
進階房市話題會員

版主不了解,你自己去看看就知道了
建築用地既然是一般事務所,規劃上不會想住家的功能,有的甚至連廁所都有可能是公共空間,室內連管線都沒有~~

回覆引用
已發布 : 2021-07-07 22:18
高階房市話題會員

就是辦公室啊

住商混合的意思

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 00:04
房市話題元老

就是住宅,辦公室混合規畫,辦公室部分,建物用途登記為「一般事務所」~但不能作為住家使用....售價雖然比住宅來得低,但因為採毛胚交屋,加上裝潢費以後,不見得比較便宜,而且轉手性也比不上住宅~若想買來當住家,還是得三思而後行~

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 00:34
進階房市話題會員

那就是住商大樓
當初買房就應該知道
所以利弊的話應該會很清楚

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 00:57
房市話題元老

規畫住宅和辦公室混合地區,對住宅有些不便,認為住家和辦公室區隔不同地,住宅用來休息家庭,辦公室時間不定期下班會有噪音、不明人士,對住宅安全的問題,買房子用來單純住家。

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 01:19
房市話題元老

既然建物內有所謂事務所(其實就是辦公室)
那麼該建物就不會是單純的住宅大樓而是住商大樓

原因則是 該棟建築所在地 都市計劃規範一定是商業用地
而且按規定必須要至少一部分登記商業用途

如新莊副都心 就幾乎全區內商業區都有這樣的規範

先不管買方買來實際用途 或賣方當初如何包裝
以住宅角度看 商用空間 出入份子本來就會比較複雜
就看個人有沒有辦法接受
(不過其實早期台北市中心的大樓建築很多也都是這種住辦混雜的)

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 01:23
進階房市話題會員

考量防疫的話,不太想選這種房子欸,出入人口多又複雜。

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 01:55
 jan
高階房市話題會員

住宅大樓內規劃一般事務所也有可能是工業住宅產品

回覆引用
已發布 : 2021-07-10 02:08