通知
清理全部

住墳墓旁好麻?

進階房市話題會員

總覺得心裏怪怪的,但又有小朋友,只是價格便宜很多,但又被親戚責備為省錢影響小孩,都22世紀了,最好不住墳墓旁這觀念還對麻?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-04-26 06:04
房市話題新手

如果看一下信義區豪宅區也是天天看墳墓 ,你心裡會好過一點

回覆引用
已發布 : 2022-04-26 08:50
ken7 reacted
 sh99
高階房市話題會員

其實自住真的沒差,只要價格購實惠我覺得可以接受,只是將來如果轉手,肯定買家也會拿這個跟你殺價。

回覆引用
已發布 : 2022-04-26 09:00
房市話題新手

我會介意欸,畢竟是墳墓旁感覺還是有點怪怪的,畢竟是自己住的還是要舒服為主。

回覆引用
已發布 : 2022-04-26 09:21
房市話題元老

只要不要滿滿的一整片,幾座清墳加綠地,個人可以接受!

回覆引用
已發布 : 2022-04-26 09:46
高階房市話題會員

沒差吧?

是你在住又不是親戚,只要自己可以接受就好,

現在連凶宅都有人在搶了,更何況只是當鄰居而已。

回覆引用
已發布 : 2022-04-27 17:13
進階房市話題會員

如果你自己可以接受那沒問題呀,但怕小孩子在同儕間會被拿這點開玩笑

回覆引用
已發布 : 2022-04-27 18:11
 jan
高階房市話題會員

墳墓旁的磁場較陰,陰氣過重,擔心長久為鄰,對自己的氣場及運勢及健康會有影響。

回覆引用
已發布 : 2022-04-27 18:27
 hunk
進階房市話題會員
 木柵、六張黎一帶,很多公墓都緊鄰著社區公寓,整理的都不錯覺得像這樣的環境就可接受.
回覆引用
已發布 : 2022-04-28 15:22
房市話題元老

應該是沒什麼好不好的.......是要看個人經濟方面及自己是不是很介意~

回覆引用
已發布 : 2022-04-28 16:57
進階房市話題會員

如果自己或家人會介意的話那絕對是不好的,但若自己住,且又不介意的話相對沒什麼關係吧。

回覆引用
已發布 : 2022-04-28 18:03
高階房市話題會員

看和你同住的人會不會介意,如果住的人本身都沒意見,那就無所謂了吧?

回覆引用
已發布 : 2022-04-30 14:39
房市話題元老

自住真的沒差價格便宜,我覺得可以接受價格低將來如果轉手高一點可以賣,如果買家拿這個墳墓跟你殺價,只要不會跟購屋價格低可以賣了。

回覆引用
已發布 : 2022-05-01 00:29
 t
進階房市話題會員

如果自已不介意的話,當然可以買,只是怕轉手賣時不好賣。

回覆引用
已發布 : 2023-01-12 17:20
房市話題新手

可能還是看人介不介意吧...

如果整理好或是不是一大片可能還可以接受(價格也很便宜的話)

不過如果想住的久可能還是可以想想,如果是租屋我OK買房我可能會考慮

回覆引用
已發布 : 2023-01-16 15:04
房市話題新手

會介意就不要勉強吧

回覆引用
已發布 : 2023-01-18 17:57
進階房市話題會員

個人覺得真的可以的話還是盡量去避免,不過隨時代及觀念的進步!及土葬傳統墳墓的遷移,如過未來會遷移且可因此買到較優惠價的戶別,這絕對是可以考慮的說!

回覆引用
已發布 : 2023-01-19 11:05
房市話題元老

哈哈.....只能說有錢住捷運旁.沒錢的住墳墓旁了~

回覆引用
已發布 : 2023-02-04 15:04