低自備的優惠建案真的划算嗎?

通知
清理全部

低自備的優惠建案真的划算嗎?

進階房市話題會員

最近很多低自備的建案促銷,讓買氣變得不錯,想請問這些地自備優惠方案真的划算嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-08-09 10:34
房市話題元老

低自備建案能夠擁有低自備訴求,除了與特定銀行配合可以貸得較高成數的房屋貸款外若銀行貸款額度低於房屋總價,建商為了增強購屋者的購買意願而有所謂的公司貸,雖然部分公司貸不計利息,但通常會規範承購戶需在較短的時間內清償,通常清償期間是一到五年銀行貸款不足的部分可能還必須搭配部分信用貸款,如此一來利息支出便大幅增加,衝動購屋後遺症多,如果在購屋之初只是為了低自備而買,忽略了決定未來轉手順利與否的地段、規劃、管理等條件~日後在轉手上可能不易順利出脫~

回覆引用
已發布 : 2017-08-09 16:36
進階房市話題會員

應該先考量自己的還款能力,因為低自備並不算就是低總價,所以 成本可能反映在房價上~還是要多比較看看。

回覆引用
已發布 : 2017-08-09 16:44
 jan
高階房市話題會員

有些低自備的廣告只是噱頭,重要的還是看總價符不符合預算。還是要衡量自身還款能力,備足自備款。以防購屋款項不足而面臨斷頭的風險。

回覆引用
已發布 : 2017-08-09 16:51
進階房市話題會員

不一定吧,低自備不代表低總價,而且貸款金額相對就要貸很高,萬一繳不出來怎辦,還是先算好後續的繳款數字,不要被一些廣告手法迷惑了。

回覆引用
已發布 : 2017-08-09 17:01
 Lena
進階房市話題會員

低自備只是減輕初期購屋壓力,日後帶來更大的負擔,低自備就代表高成數貸款。還是要考量自身還款能力。

回覆引用
已發布 : 2017-08-09 17:13
房市話題新手

低自備只是表示前面要準備的錢比較少,但是之後貸款每月要攤還的錢,相對較高負擔較重,應評估一下自己的還款能力,日後是否會吃緊。

回覆引用
已發布 : 2017-08-09 17:30
房市話題元老

很多低自備建案促銷方式不錯,對現金自備款不足,低自備對不適合低薪族、月光族,最安全自備款四成,對家庭現金不足還款衝擊性減少。

回覆引用
已發布 : 2017-08-09 17:53
房市話題新手

B) 低自備真的滿吸引人的~尤其是對小資上班族來說,或是不想靠爸族~呵呵!!

不過~這種案件幾乎全都是預售屋吧!!~~所以魔鬼就藏在細節裡~~風險也就全在"預售"這一塊呀~~相信有不少人早已看過聽過不少慘痛案例吧~

一開始用幾近租金的超低自備款來創造熱銷人潮~自然開價成交價就可以硬梆梆不給議價~~之後呢??~~全憑運氣!!~~遇到有良心的建商或代銷的話~就是成屋跟銷售時講的不會落差太大~~但運氣壞時~慘慘慘!!~一大堆不一樣!!~~然後再莫名其妙半推半就不得不加入所謂的"自救會"~~~談賠償~談補救~~~房子都蓋完了~~才爭這些有意義嗎??~~

以投資而言~也許賠償有意義吧~~但偏偏現在很多進場這些案子的都是辛苦打拼的年輕不想靠爸一族~是要自住的~~真的還是只能說~~~~慎選吧!!慎選吧!!慎選吧!!

回覆引用
已發布 : 2017-08-10 10:05
房市話題新手

B) 低自備真的滿吸引人的~尤其是對小資上班族來說,或是不想靠爸族~呵呵!!

不過~這種案件幾乎全都是預售屋吧!!~~所以魔鬼就藏在細節裡~~風險也就全在"預售"這一塊呀~~相信有不少人早已看過聽過不少慘痛案例吧~

一開始用幾近租金的超低自備款來創造熱銷人潮~自然開價成交價就可以硬梆梆不給議價~~之後呢??~~全憑運氣!!~~遇到有良心的建商或代銷的話~就是成屋跟銷售時講的不會落差太大~~但運氣壞時~慘慘慘!!~一大堆不一樣!!~~然後再莫名其妙半推半就不得不加入所謂的"自救會"~~~談賠償~談補救~~~房子都蓋完了~~才爭這些有意義嗎??~~

以投資而言~也許賠償有意義吧~~但偏偏現在很多進場這些案子的都是辛苦打拼的年輕不想靠爸一族~是要自住的~~真的還是只能說~~~~慎選吧!!慎選吧!!慎選吧!!

回覆引用
已發布 : 2017-08-10 10:06
進階房市話題會員

也不一定划算拉,只是說前面自備款低,讓你比較容易買房,不用為了太多自備而煩惱不敢下手,如果後面你繳得出來貸款的話當然不錯,反正租房子也是要繳給別人,低自備如果買房比較輕鬆的話,還不如買來繳房貸。

回覆引用
已發布 : 2017-08-10 17:25
房市話題新手

對於手邊沒有充足資金、或一時拿不出一大筆錢的人來說,是不錯。目前也有40年的房貸可以選擇,如果你對未來有長期規劃劃、或投資,可以善用。

回覆引用
已發布 : 2017-08-10 20:15
進階房市話題會員

通常賣方所祭出的低自備優付方案,除了自備款與銀行貸款外,其餘為建商公司信貸,讓買方延後支付,並在買賣雙方談妥後分期付清,減輕買方一開始的還款壓力。但消費者還是要留意建商的行銷手法,部分業者會藉由銀行寬限期訴求低月付款,做為購屋優惠口號,但當過了寬限期之後的第4年開始,要負擔的還款金額會突然暴增,對還款能力差的首購族,就容易發生繳不出貸款,遭銀行斷頭的情況。

回覆引用
已發布 : 2017-08-12 12:05
 Miko
高階房市話題會員

低自備只是個噱頭,應該先看看自己的能力,不要之後被貸款搞的喘不過氣來⋯⋯

回覆引用
已發布 : 2017-08-12 19:13
進階房市話題會員

低自備成家方案指得是交屋前在自備款上,享有較低門檻的優付方案,但不表示房屋總價有優惠,買方要留意房價合理性。

回覆引用
已發布 : 2017-11-04 16:25
高階房市話題會員

最近很多低自備的建案促銷,讓買氣變得不錯,想請問這些地自備優惠方案真的划算嗎?

你会算術? 自己加减乘除+-x÷算一下!

回覆引用
已發布 : 2017-11-04 18:28
 all
進階房市話題會員

低自備方案中不足可能會以一般個人信貸,信貸的利率4%起跳,代價就是消費者必須負擔更重的貸款利率,低自備款只是降低購屋門檻,並不等於降低總價,在購屋前還是要衡量自己的還款能力。

回覆引用
已發布 : 2017-11-06 17:17
 asir
高階房市話題會員

我也覺得是噱頭,其實低自備的房子,要付的錢並沒有變少啊。。。怎會有人信呢?真的搞不懂耶!!

回覆引用
已發布 : 2017-11-06 18:48
進階房市話題會員

當然是噱頭啊,低自備不代表低總價啊,該付的錢一毛也沒少,只是早付晚付時間的問題,前面付的少後面就付的多。

回覆引用
已發布 : 2017-11-08 17:25