仲介服務不周有解嗎?

通知
清理全部

仲介服務不周有解嗎?

進階房市話題會員

我是買方 我也不是想省仲介費這種小錢

但因為這次跟此位仲介的合作經驗真的很不優

雖然沒有違約 也已順利買到房

但實在不願讓這種仲介拿到全部的服務費

想請教版上先進 遇到此種情況 有什麼辦法嗎?

直接打電話去仲介公司或仲介店頭向負責人反映可行嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-02-10 17:13
進階房市話題會員

我覺得感受不好的話是可以直接投訴的,也許也能砍個服務費,不然服務費也不是一筆小數目,心不甘情不願的付這筆款項真的感受會不好。

回覆引用
已發布 : 2022-02-10 17:49
進階房市話題會員

感覺這種情況直接打去門市或客服投訴最快吧,合約已經簽訂好的服務費,也順利完成契約,就是有法律義務了

回覆引用
已發布 : 2022-02-10 17:53
高階房市話題會員

客訴頂多業務員被唸一唸吧

所有東西都白紙黑字簽完走完流程了

店頭要給多少佣金獎金給業務員也是當初僱傭關係簽約寫明的

我會勸你,你心裡放下比較好,太執著的話,之後聽到他只有被唸一唸你會更氣~

回覆引用
已發布 : 2022-02-10 19:09
房市話題元老

仲介服務不周可以向客服投訴,總公司每年檢討考績,仲介買賣完成順利交屋,沒有損失只有服務不好只能投訴,讓總公司了解情況用警示,對總公司形象很重要。

回覆引用
已發布 : 2022-02-11 08:24
房市話題新手

我記得好像是可以客訴的,話說服務費不就是看接待你的人態度如何嗎

如果找仲介服務不好,態度還差的話

那筆錢我寧願花在別的地方,自己找房子或是自己多看幾間,多做些功課再買,不是更好嗎?

回覆引用
已發布 : 2022-02-11 09:19
 sh99
高階房市話題會員

仲介服務好或不好,之前就可以考慮要不要透過他,既然房子順利交易買賣就要付仲介費吧!

回覆引用
已發布 : 2022-02-11 09:52
房市話題元老

看看是否可以用服務不佳,或服務有瑕疵要求減收服務費.....但若已付清服務費了恐怕就沒輒了

最多得到一句道歉就很好了~只能說....下次要找對仲介了

回覆引用
已發布 : 2022-02-11 16:55
高階房市話題會員

如果對方沒違約,你費用也都給了,

那就真的只能客訴,看他們公司怎麼處理了,

但費用還沒繳清,感覺可以直接跟公司的人談,說不定會給折扣。

回覆引用
已發布 : 2022-02-11 17:07
高階房市話題會員

支持客訴!

如果服務費尾款還沒給

可以等到仲介那邊有給你滿意的交代後再給!

回覆引用
已發布 : 2022-02-12 16:20
 jan
高階房市話題會員

都順利買到房了,還是要付服務費,只是可以繼續申訴。

回覆引用
已發布 : 2022-02-13 00:31
房市話題元老

總而言之,找房屋仲介一定要睜大眼睛比較再比較~售後服務是更重要的,不過做這行業的售後服務做不好,後面可能客戶也會斷絕做不下去了…………

回覆引用
已發布 : 2022-02-13 13:02