今天的新聞嚇死人了!住監獄旁會有生命危...

通知
清理全部

今天的新聞嚇死人了!住監獄旁會有生命危險!!!!

房市話題元老

高雄大寮監獄的槍林彈雨
這已不是嫌惡設施二字可形容的~~~~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-02-12 16:10
高階房市話題會員

土城看守所遷了嗎?那麼大塊的精華地作監獄可棤了(台北天母的看守所也一樣)其實可把監獄改在軍中!多些人看守!

回覆引用
已發布 : 2015-02-12 16:50
進階房市話題會員

看到新聞覺得還蠻可怕的~之前就覺得住家旁邊有監獄不太好,現在是覺得非常不好了

回覆引用
已發布 : 2015-02-12 16:52
高階房市話題會員

監獄原本就是嫌惡設施之ㄧ

回覆引用
已發布 : 2015-02-12 18:53
 alan
進階房市話題會員

監獄本來就是一個極大的嫌惡設施,已經反映在房價上,既然你都選擇住在附近,當然要承受這種危機囉!

回覆引用
已發布 : 2015-02-12 20:25
房市話題元老

住宅區設有監獄的確是複雜嫌惡,可是這應該都是早期尚未開發的時候就已設置,一時要遷移應該是沒那麼容易沒那麼快吧~

回覆引用
已發布 : 2015-02-12 20:48
進階房市話題會員

這真的滿可怕的!突然覺得住夜市或寺廟旁邊雖然是很吵,但是至少比較安全也沒有生命危險吧@@!

回覆引用
已發布 : 2015-02-13 00:33
房市話題元老

雖然看守所跟監獄不大一樣
看守所是關還沒被審判定讞
或死刑還沒執行的
不過理論上是相同的設施
所以只要獄政沒弄好 真的很危險
不知道國外監獄是不是像台灣這樣設在人口密集的地方?

回覆引用
已發布 : 2015-02-13 04:30
進階房市話題會員

真的很可怕!但我想也沒人願意住在監獄旁邊附近吧⋯

回覆引用
已發布 : 2015-02-13 07:14
房市話題元老

看了高雄監獄所事件,已經影響到全國高雄監獄所旁住家,反而政府事件後才檢討,會不會太慢開檢討會議,總不能等出事後才能檢討。

回覆引用
已發布 : 2015-02-13 22:06
進階房市話題會員

也不見得完全是嫌惡設施,我看發生事件的監獄對面那棟15層「關東市大樓」,剛好是媒體攝影取材制高點,不少媒體前往借樓頂角度拍攝畫面,居然要付租金,據說光是那一天供媒體拍攝就賺了5萬元,也是發了一種災難財吧~~

回覆引用
已發布 : 2015-02-14 23:19
進階房市話題會員

大樓收取這樣的費用,好像應全數報繳營業稅,將其收取的租金收入全數開立統一發票並報繳營業稅,否則一旦經查獲,不僅補稅,還要處以漏稅罰,不爽的記者是不是可以檢舉~

回覆引用
已發布 : 2015-03-03 21:53