通知
清理全部

華固樂慕

房市話題新手

有人去看過這個都更案了嗎?看資料平均100萬,算便宜嗎?華威八方似乎只要70多萬。
大家對此案有什麼看法嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-26 13:05
進階房市話題會員

雖然市區生活機能還不錯,但是像這種離高架這麼近的房子,又沒什麼景觀,一戶總價要6、7千萬,我覺得不值得~

回覆引用
已發布 : 2016-11-26 13:58
進階房市話題會員

帝寶 跟 信義聯勤 也是在建國高架旁
華威八方 是被建國高架及市民高架包著
樂慕在華威的斜對角
應該可以賣的比華威貴一點

回覆引用
已發布 : 2016-11-27 08:42
 fool
高階房市話題會員

華威7字頭
隔壁玉光120(預售價
看你怎麼評估
以中山區來講
這是個好地段?
中山北多少呢?

我想差不多就報紙、住展寫的90~100了
再高也高不了多少

回覆引用
已發布 : 2016-11-28 15:18
進階房市話題會員

HEBE 買頂樓
玉光好貴ㄚ

回覆引用
已發布 : 2016-11-28 15:24
 JoeC
高階房市話題會員

雖然帝寶、信義聯勤也近高架,但華固樂慕與高架橋的距離似乎比上述兩豪宅還近,更重要的是,樂慕所在地段並非傳統豪宅區,所以價位想要大幅超出當地行情,困難度應該不小,個人覺得平均成交價應該落在8、9字頭。

而且樂慕附近的市容老舊,雖然旁邊有個小公園,但環境質感有待加強,加上該案景觀條件也不突出,要賣到三位數真的會有點尷尬,畢竟過去那一帶開價到三位數的建案,後來價格都難免下修,因此個人認為合理價格大約在85-95萬之間。

回覆引用
已發布 : 2016-11-28 17:41
高階房市話題會員

要是我買的起,絕對不會花6、7千萬買一個高架旁邊的房子,這個門檻選擇太多了。

回覆引用
已發布 : 2016-11-28 18:25
進階房市話題會員

隔壁玉光的價格是幾年前賣的
現在要見3位數應該是沒可能
重點就是高架
以及這個區段就只有他跟玉光
不是什麼傳統的名宅豪宅聚落區域...
要賣到住展寫的90幾 也很拼吧~

回覆引用
已發布 : 2016-12-06 19:18
房市話題新手

以地段來比還是差多了,能看到9就不會了吧,我想大概都在八字頭

回覆引用
已發布 : 2016-12-06 23:12
進階房市話題會員

華固樂慕..一戶5千萬左右
我想不好賣吧!

回覆引用
已發布 : 2016-12-07 17:43
房市話題新手

HEBE 買頂樓
玉光好貴ㄚ

北市八德路巷內豪宅「忠泰玉光」近日交屋登錄實價,知名歌手Hebe田馥甄買下14樓頂樓一戶,總價1.43億,一坪約127萬元,為社區最高價。

忠泰玉光2013年預售時開價一坪160萬元,目前12樓有一戶求售,開價也是一坪160萬元。台灣房屋資深分析師陳炳辰表示,過去豪宅交屋,屋主轉售都會拉高開價 ,甚至獅子大開口,現在只比照之前,顯示屋主現在只想保本,只求不賠。

受房地合一、房地持有稅影響,北市豪宅市場今年交易冰凍,總價億元以上物件交易寥寥可數,實價資料多數為交屋登錄,實際交易時間多在兩三年前的預售階段。

位於北市八德路二段巷內的豪宅「忠泰玉光」,近日即出現13筆交屋資料,其中單價登錄最高的是Hebe在預售時買下的14樓頂樓其中一戶,共125.4坪,總價約1.43億元,扣除車位一坪單價127萬元。

其他12戶總價也都在1.25億元以上,單價一坪111萬元起,高價樓層價差在一成左右。

目前591售屋網,忠泰玉光12樓有一戶出售,開價1.78億元,每坪單價160萬元。陳炳辰表示,豪宅預售至交屋相隔多二、三年,屋主交屋後出售,開價多會比預售時開價高出二到三成,有些豪宅,屋主挾物稀為貴,甚至加價四、五成。

但房市低迷,政府對於房屋持有稅收不斷上調,屋主心態明顯轉變,從忠泰玉光轉售屋主開價來看,先賣先贏,只求成交價保本持平的態度明顯。

回覆引用
已發布 : 2016-12-08 02:07
 Air4
進階房市話題會員

「華威八方」我之前去看,一坪要90萬沒這麼便宜阿..若是如版主所說一坪70多萬,我覺得值得購買,為地上20層樓高的獨棟大樓,建築體採用SC鋼骨結構,建材用得不錯,只是未來一戶的管費裡可能要8千多元,算是不小的負擔!

回覆引用
已發布 : 2016-12-15 15:56
房市話題新手

"華威八方"仲介和實價登錄確實有賣到70字頭的,而且他地點和公設管理不佳,朋友去看都不喜歡。樂慕之前去看,最低開88萬,目前還在潛銷,明年才會正式公開,他賣88萬,華威當然要更低了,不然怎麼賣

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-12-15 18:13