苗栗看房 大成高中對面

通知
清理全部

苗栗看房 大成高中對面

菜鳥新會員

考量在苗栗或台中置產

要住的家庭成員是我和老公,還有寶寶在我肚子裡
台中房價都好高,不管是透天或是電梯公寓
苗栗也是有漲,但相較之下好很多
幸福首擇在頭份大成高中對面
我搭計程車過去直接跟司機大哥這樣說他就懂了
我有先在網路上查詢平面圖
心得是身為賞房初階的消費者,還是跑一趟現場才會清楚
尤其很少看公寓社區住宅,光看圖片覺得好複雜
圖上看起來A棟一層8戶,B棟一層6戶
但實際到現場後經銷售的介紹才發現原來A棟一層4戶、B棟3戶
而且AB棟都有兩個梯廳,現場看不會覺得緊迫
公設集中在一樓,包含花園、大廳、閱覽室、健身房、遊戲區、廚藝
教室等等

一樓還有幾戶特別戶,有自家的小花園
我覺得條件也太好,又不用等電梯,預算夠的話會認真考慮
缺點大概是一樓比較怕吵吧,離公設和公共庭院太近了!

兩房太小
看41.69坪和46.73坪三房格局
私心比較喜歡B棟,直接眺望田園和山景

看出去是山景VS看出去是大成高中
他們接待人員很熱心
會帶看很多戶,不同座向,不同樓層…
每一戶每個房間看出去都會有差異

現在是假日夫妻
老公在苗栗公家機關服務,我約兩年前考上公職分發到台中
老公住苗栗婆家,我在台中租屋
我懷孕中,未來會先放育嬰假
更長遠的計劃他們是希望我請調到苗栗
也因為這樣我們才會開始看苗栗的房子
滿多朋友問我們幹嘛不讓我老公請調,我們搬到台中
理由大概是
1 苗栗比較好調(比較沒人想去)
2婆家在苗栗,以後顧小孩有後援
3現實上來說台中房價太高
頭份市區機能不錯,到親戚家竹南也近
老實說看一次肯定不夠的
樓層和不同戶有太多選擇,希望在下次去之前先得到一些意見
交流一下
萬分感謝:)
鄰近區域建案也可以聊但還是先以苗栗為主(我知道比較冷門些)

🙂

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-01-21 13:28
進階房市話題會員

A棟天井採光比較不好,通風也會比較差,你看的是B區的還不錯,不過3房46.7坪真的很大,那個廚房、餐廳好像比房間還大,需要這麼氣派嗎? 不知公設比是多少?

回覆引用
已發布 : 2019-01-22 00:54
房市話題新手

建材用得還不錯,都是智能電子鎖,面山那一端比較好,但是價格似乎不便宜~不知版主買的費用是多少??

回覆引用
已發布 : 2019-01-22 01:09
房市話題新手

客廳和臥房的視野很棒
大廳很寬廣,分兩個梯廳,門禁管理也很重視細節

回覆引用
已發布 : 2019-01-29 21:54
菜鳥新會員

恭喜有寶寶了
苗栗是個好地方噢

回覆引用
已發布 : 2019-01-29 22:07
菜鳥新會員

有竹南人買這邊
通勤開車上班~

回覆引用
已發布 : 2019-01-30 04:17
菜鳥新會員

我朋友說好偏僻>>>明明還好阿
到頭份熱鬧的區域才幾分鐘><

回覆引用
已發布 : 2019-01-30 04:32
菜鳥新會員

要不要等確定請調了再買房子!!?
先開始看~慢慢看~

回覆引用
已發布 : 2019-01-30 05:16
菜鳥新會員

我覺得幸福首擇的格局很棒
我是買兩房格局的
雖然有點小

回覆引用
已發布 : 2019-02-01 15:06