"松下国賓"建商破產落跑了...

通知
清理全部

"松下国賓"建商破產落跑了...

進階房市話題會員

位於中山區中山北路二段巷弄內的「松下国賓」,標榜正港made in Japan的住宅,與在日本經營超過50年的松下營造合作,結果日前已向台北地方法院遞送破產聲請,同時不知去向..現在的總機電話:27281220 語音應答現況破產...

此案不知是否會變成爛尾樓??....已購客真的XXX...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-01-10 10:42
 JoeC
高階房市話題會員

看新聞報導說,負責營造的松下營造似乎有意願繼續蓋下去,所以應該不至於變成爛尾樓,但建商蓋到一半落跑,就算最後順利蓋好,品質可能也會受到一些影響,雖然松下營造是老字號了,但還是難免令人擔心。

假如最後房子沒蓋完爛尾,已經買下去的已購客,錢也拿不回來,那真的是虧大了!這起事件也把買預售屋的風險表露無遺,畢竟預售屋沒有實際商品,中間出了任何差錯,對消費者來說都很麻煩,恐怕以後大家買預售屋的意願會更低囉!

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 17:09
高階房市話題會員

這個案件一定要處理好...要不然客戶應該對線上其他松下營造的建案很沒信心了吧...重點是價格賣得這麼貴...

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 17:29
房市話題新手

今天有看到這個新聞
不過住展寫說他們有跟元大作信託
所以元大會付錢蓋完
所以應該還好吧

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 17:39
進階房市話題會員

這個預售屋是採不動產信託開發機制,所以現在情況看起來元大會繼續蓋,不過也有報導寫說這因為產權複雜,地主中有人不同意續建。不知道有沒有人了解是甚麼機制,讓地主有權利不同意續建?

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 18:39
高階房市話題會員

位於中山區中山北路二段巷弄內的「松下国賓」,標榜正港made in Japan的住宅,與在日本經營超過50年的松下營造合作,結果日前已向台北地方法院遞送破產聲請,同時不知去向..現在的總機電話:27281220 語音應答現況破產...

此案不知是否會變成爛尾樓??....已購客真的XXX...

台湾預售制度建全:不用怕!有履約保証公司!

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 23:04
房市話題元老

此案當時的單價在110萬上下
老實說算不便宜的建案
且是規劃一般事務所的產品
但坪數的設計真的還不錯18`21P
所以總價帶算是2500萬上下

發現這種事真的是難處理的事

回覆引用
已發布 : 2018-01-11 09:33
房市話題新手

松下也是很無奈,記得他們在竹北還有一個合作案,叫做松下大道,這事對於其它松下合作的案子應該沒有影嚮吧~~~~

回覆引用
已發布 : 2018-01-11 16:50
房市話題新手

建商真的要慎選阿

尤其是那種沒名的小建商 跟很有名的大建商
還是多做功課多打聽吧

回覆引用
已發布 : 2018-01-11 16:51
 fool
高階房市話題會員

建商叫松助
還以為是日本那邊在台灣設立的公司之類
結果是一案公司
但大家看到松下 可能對於這個日本大品牌都十分有信心
也不疑有他
結果還真的出事了...

回覆引用
已發布 : 2018-01-11 18:18
高階房市話題會員

預售屋風險本來就比較高,加上合建易有產權不清的疑慮,昇陽建設襄理王明傑就提醒,如果要購買預售屋,「務必要慎選有信譽的建商,同時看清楚合約簽屬對象。」否則就會像本案一樣踩到大地雷。

回覆引用
已發布 : 2018-01-11 22:48
 pp33
進階房市話題會員

據了解,該案的建商是松助開發,此案有履約保證採「不動產開發信託」機制,即已購客繳交工程款交給信託銀行專款專用,建商只能依工程進度請款,不能挪做它用,若全案無法續建,買方繳的價款無法取回。

回覆引用
已發布 : 2018-01-14 21:16
進階房市話題會員

今天也聽到代銷倒了,房地產真的會跨嗎?那現在到底是買房時機了嗎?

回覆引用
已發布 : 2018-01-15 17:51
房市話題新手

竹北那個松下大道,應該跟這家建商沒關系吧?

回覆引用
已發布 : 2018-01-15 18:04
 asir
高階房市話題會員

松下大道。。。看他們官網,好像只是作營造工程而已吧?不是松下自己的啊,還是說有關係呢?

回覆引用
已發布 : 2018-01-16 19:28
進階房市話題會員

請問是哪一家代銷啊?????

今天也聽到代銷倒了,房地產真的會跨嗎?那現在到底是買房時機了嗎?

回覆引用
已發布 : 2018-01-17 18:09