(急)尋求中和南勢角~台北時上工地大火...

通知
清理全部

(急)尋求中和南勢角~台北時上工地大火~已購戶?

菜鳥新會員

去年~2019年5月24日晚間18點左右,於中和南勢角捷運站附近~台北時上工地發生火災,火勢從B3延燒好幾個小時,失火原因是施工工人抽菸引起大火,造成附近交通停擺了好幾個小時,火勢之猛烈加上是36層尚未完工的鋼骨大樓~好幾公里外都可以看到,當天各家媒體也都有現場報導!!事件過後建商茂德建設停工近8個月未復工,我們擔心火災已經嚴重影響結構安全和房價,所以希望組織~台北時上已購戶自救會~希望尋找已購戶,希望以法律途徑來向茂德建設旗下的美聯開發找律師集體求償或解約,希望如果有認識的朋友剛好有購買台北時上,可以盡速跟我聯絡~~~謝謝! 本人LINE ID:steven8508

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-04-17 08:50
房市話題新手

當初會看中此案,因為離南勢角捷運站、64快速道路、捷運景平站都很近,生活機能也不錯,現在捷運環狀線通車了,實在不想解約重買,沒有那麼多預算了..聽說有在處理了,只能好好等收尾。

回覆引用
已發布 : 2020-04-17 15:21
菜鳥新會員

建築的骨幹採取sc鋼骨+BRB的制震系統,應該經得起吧,此案沒修復好嗎?
看它建築規劃得不錯,有KTV、健身房、咖啡吧等設施,頂樓還有運動中心、空中花園,
在高樓層可以看見中和區的環境,都市景觀不錯,退了蠻可惜的,要退建商也不會肯吧。不如談價格補償會不會比較實際。

回覆引用
已發布 : 2020-04-18 07:34
高階房市話題會員

原來發生大火的是這個建案,當時交通堵塞很久,一度以為情況很嚴重呢!

回覆引用
已發布 : 2020-04-21 01:51
 jan
高階房市話題會員

還沒蓋好就發生火災,買了房子還沒搬進去住就遇到這種事,感覺有點穢氣。

回覆引用
已發布 : 2020-04-21 02:30
房市話題新手

雖然是工人不小心造成的~
但是才剛開始蓋就發生這種事...也怪不得樓主想退了~
先祝樓主協商順利啦!

回覆引用
已發布 : 2020-04-22 01:45
進階房市話題會員

查了一下當時的照片,燒那麼旺結構鋼筋一定有受到影響,祝福樓主與建商談判後有好結果。

回覆引用
已發布 : 2020-04-22 23:08
進階房市話題會員

建築的骨幹採取sc鋼骨+BRB的制震系統,應該經得起吧,此案沒修復好嗎?
看它建築規劃得不錯,有KTV、健身房、咖啡吧等設施,頂樓還有運動中心、空中花園,
在高樓層可以看見中和區的環境,都市景觀不錯,退了蠻可惜的,要退建商也不會肯吧。不如談價格補償會不會比較實際。

...火場的高溫不是你採用什麼鋼骨結構就「經得起」,只要經歷火災,建築結構安全就會受影響,千萬不能大意!

回覆引用
已發布 : 2020-04-28 22:42