北投工業廠房~安家千金裘~當住家賣可以...

通知
清理全部

北投工業廠房~安家千金裘~當住家賣可以嗎?

房市話題新手

價格便宜的真相就明明是工業廠房,但銷售時假裝裡面放了幾張辦公桌,可是規劃完全是住家的感覺,這樣對搞不清楚的一般消費這來說買了會不會上當?沒有風險嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-05-16 14:41
進階房市話題會員

風險很高

回覆引用
已發布 : 2017-05-16 16:08
房市話題元老

在購買工業住宅之時,最好明確了解工業住宅的相關事項,推案建商也有義務將工業住宅的相關法令規定完整的告知購屋人,以及購買工業住宅所面臨的問題及其優缺點,讓消費者在購買之前能完全了解工業住宅的情形,以免衍生出消費糾紛~

回覆引用
已發布 : 2017-05-16 16:28
 jan
高階房市話題會員

工業住宅畢竟座落在工業用地上,若有住戶當廠房使用,導致噪音、居住環境混亂,住戶可能難以檢舉。如要買工業住宅前還是要三思。

回覆引用
已發布 : 2017-05-16 17:27
 JoeC
高階房市話題會員

風險是一定有,因為它如果買下來作住宅用的話,一定是違規使用,被抓到的話就等著繳罰鍰吧!基本上會買的人應該都知道那個就是工業住宅啦!除非銷售時業者刻意隱瞞(但都放了假辦公桌了,明眼人應該看得出來),不然買下去當住宅就是自己要負責。

或許銷售人員有時會講得沒那麼清楚,那消費者自己就要把相關資料、文件看仔細,然後銷售人員講了什麼、簽了什麼文件,都要有個紀錄,以免到時後死無對證,但最好的方式,還是不碰為妙囉!

回覆引用
已發布 : 2017-05-16 17:30
 Bii
房市話題新手

現在高房價的時代,這種案例一大堆,抓也抓不完,我相信政府應該也心知肚明。

回覆引用
已發布 : 2017-05-16 18:43
進階房市話題會員

這種算瑕疵物件
景氣好時賣得掉
景氣不好時 非常難賣
自住的人很挑

回覆引用
已發布 : 2017-05-16 18:52