露臺戶好嗎,另要多多少內才是合理價格呢...

通知
清理全部

露臺戶好嗎,另要多多少內才是合理價格呢?

mary
高階房市話題會員

不同樓層露台的優點有哪些? 正因並非持有露台的所有權,所以實際上可以使用較低的價錢得到更大的戶外空間,而寬敞的空間不僅可以種植花草,對於曬衣、烤肉或是其他休閒娛樂也都相當方便。 另外若是家中有小孩或是飼養寵物,即使沒有外出,露台的空間也能達到活動的功用,大人也能在家更放心地看照。

大家會買麻?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-09-02 06:11
進階房市話題會員

要看住戶的素質,另戶數過多的社區不建議買。

回覆引用
已發布 : 2022-09-02 06:12
 sh99
高階房市話題會員

露台價值也要看樓層位置,我覺得低樓層要三思。

回覆引用
已發布 : 2022-09-02 09:15
高階房市話題會員
貼文者: @sh99

露台價值也要看樓層位置,我覺得低樓層要三思。

贊同。

樓層以上的住戶心情有點差往樓下扔東西,就換你心情不好了

樓層以上的住戶心情超差,把自己也扔下來了,你的房價就不是多少錢以內合理的問題了

回覆引用
已發布 : 2022-09-02 09:48
進階房市話題會員

低樓層的露臺戶可能有接垃圾的風險,隱私性又較差,但高樓層我覺得就超讚的,沒隱私又大空間,只可惜高樓層的露臺戶本身就很稀有,且價格又相對貴。

回覆引用
已發布 : 2022-09-02 17:18
房市話題元老

購買附有大露台的房子要注意許多露台是以約定專用方式給住戶使用,雖未算在權狀坪數內但單價會較其他戶別略高,而合理價位的算法有兩種,就是單價不要比其他戶別超過3分之1以上ˋ另一就是露台每坪行情約是室內坪數的一半~若預算可以負擔建議可以選擇頂樓或次頂樓的露台戶.

回覆引用
已發布 : 2022-09-02 17:24
高階房市話題會員

有大露臺是真的不錯,

但真的要限定高樓層戶不然很容易踩雷,

但高樓層又附露臺的那價格肯定比一般戶高很多了!

回覆引用
已發布 : 2022-09-02 17:41
 jan
高階房市話題會員

露台可以拿來種花草、曬棉被,還可以烤肉,或是其他休閒娛樂也都相當方便。但建議露台要買高樓層,最好頂樓、次頂樓,不要買「低樓層」的露台戶,如遇到沒有公德心的住戶,丟垃圾、煙蒂,在打掃維護上非常費時費力。

回覆引用
已發布 : 2022-09-02 18:06
菜鳥新會員

露台看有沒有需要種花草吧,個人很需要,但低樓層不推薦,寧願換室內空間

回覆引用
已發布 : 2022-09-05 18:31
進階房市話題會員

高樓層的露台戶蠻推薦的,但是價格相對高,就看預算是否允許了

回覆引用
已發布 : 2022-10-10 14:44