除氯沐浴器好用嗎?

通知
清理全部

除氯沐浴器好用嗎?

進階房市話題會員

姊姊生了一個小baby,因為新生兒皮膚敏感,看見有人家中有裝除氯的沐浴器(如圖),不知道好用嗎?有人有使用過的經驗談嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-03-02 05:35
高階房市話題會員

購買除氯沐浴器可以選購有附餘氯測試液或自行購買檢驗,市面上有許多標榜除氯功效,實際上都無法達到效果,所以消費者在購買前多比較並且找有口碑的店家或最好有使用者推薦。

回覆引用
已發布 : 2015-03-02 20:45
房市話題元老

市面上的除氯沐浴器商品越來越多,坦白說功能參差不齊,亞硫酸鈣並非最好的選擇,只能說是最便宜的選擇,現在市售的沐浴器,大都是國內品牌,也並無完整的國際濾除報告,建議您購買沐浴器,還是選擇有國際認證的比較好一點!並且要定期更換濾材才是正確的作法

回覆引用
已發布 : 2015-03-03 01:30
 Kate
進階房市話題會員

除氯沐浴商品至少須用可耐水溫的材質,可耐熱80度在溫度80度以下不會產生毒性.買和嬰兒奶瓶同等級可耐熱100度以上,抗氧化效果也非常好.

回覆引用
已發布 : 2015-03-03 02:59
 mei5
進階房市話題會員

很久以前裝過,因為當時皮膚比較敏感,未安裝前洗完澡後皮膚都會搔癢..不自覺一直想抓,安裝後有大幅改善皮膚搔癢問題,但是過沒多久時間(約2-3個月)就必須要不斷更換濾心,價位在1-2千元..覺得還蠻貴的..

回覆引用
已發布 : 2015-03-04 05:01
 asir
高階房市話題會員

有聽朋友有裝過 但裝了感覺不出來...我原本有考慮要裝 但看別人感覺也還好 哈哈...可能選錯牌子吧 有人有裝過比較有用的牌子嗎 介紹一下啦~~~~~

回覆引用
已發布 : 2015-03-07 02:08
進階房市話題會員

家裡有裝耶,因為覺得有時候自來水裡有消毒味,怕小朋友喝到所以就裝了,覺得還不錯用,至少比較安心

回覆引用
已發布 : 2015-03-22 06:13
房市話題新手

家裡如果有小孩我建議還是裝一下,因為小孩都愛亂喝洗澡水啊,把氯氣過濾掉人體也比較不會有危害

回覆引用
已發布 : 2015-03-26 01:59
進階房市話題會員

除氯是多少有一點效用的,但是皮附真的很敏感的人不見得有多大效用,更換時間會依照您住的地方而定,需考量使用地區水質、管路新舊等諸多因素,因此看個人接受程度!

回覆引用
已發布 : 2015-05-15 22:09
進階房市話題會員

氯氣在加熱時會容易致癌,如果浴室有通風的話是還好,建議沐浴時間也不要太長,15分鐘內解決

回覆引用
已發布 : 2015-08-18 18:11
房市話題新手

覺得比較需要是對異位性皮膚有問題的人除氯沐浴會.一般比較需要常定期清理管線或的水塔中的雜物應該不太需要用到除氯器.基本用來吃的水也會較需除氯.

回覆引用
已發布 : 2015-08-20 18:22
進階房市話題會員

新聞有報導說,最近雙北市的水因為濁度高,氯會加比較多,到我們家裡殘留也會比較高,真的洗澡不要洗太熱
有沒有人這種除氯器價格大概多少?

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 18:07
進階房市話題會員

我知道因為種類很多,價格差很大,想版主圖片那種很便宜不到一千就有了.其他有些是安裝管線的機器,貴的幾萬都有..

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 14:26
進階房市話題會員

哇 第一次知道有這種東西耶....看起來好有趣啊 真的可以完全除氯嗎??還是還有殘留????有人知道嗎??

回覆引用
已發布 : 2015-08-25 19:01