通知
清理全部

銀髮宅

房市話題元老

這幾年人口結構變化早就是老生常談
今年終於開始負成長
不過真正最有感受的還是高齡化 長照需求大增
前幾年就有不少房產業者大談銀髮新商機

終於有業者要推出商業銀髮宅
日勝生在三芝 即將要推出
聽說除了有公設(應該就是長照設施)及只租不賣之外
三分之二量體都要拿出來賣

以三芝當地的市場論 大概也不會有一般剛性首購族跑去買
當地內需也不可能那麼多
所以除了只租不售外 整個案子可能都會用銀髮宅來包裝

當然 對板上有些人來說可能還早
但現在45歲左右的朋友 其實很會就會面臨到這個議題
假設身體狀況先不列入考慮
你會選擇郊區 如日勝生三芝這種鎖定特定族群
社區內還有相關軟硬體設施的個案
還是在市區買一般小宅?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-05 01:12
 SUE
進階房市話題會員

進入高齡化社會,長照需求也隨之增加以後會陸續有這種房子出來,若有閒錢會想買一間起來放,即使出租應也會很好出租.

回覆引用
已發布 : 2020-08-05 01:31
 asir
高階房市話題會員

噱頭吧,銀髮宅跟一般房子差在哪?改個公設規劃就能賣天價?

回覆引用
已發布 : 2020-08-05 01:38
 jan
高階房市話題會員

台灣已邁入「高齡社會」,市場需求的銀髮宅正夯,成為當前地產開發的新藍海。

回覆引用
已發布 : 2020-08-05 01:45
進階房市話題會員

其實未來結合醫療園區、長照社福的銀髮宅,(可能看需求:郊區偏休閒、都市重交通便捷) 也許會成為房市新藍海!

因為台灣有錢也是在60歲以上的老人手上居多,年老一定需要人照顧,子女如果又雙薪,真的像日本一樣推廣近捷運+樓下醫院的銀髮住宅,也許會成為潮流也說不定!

回覆引用
已發布 : 2020-08-05 22:18
進階房市話題會員

未來類似建築只會越蓋越多,台灣已經邁入老人社會了,只租不賣在管理上簡單許多,且有進駐社區醫、藥師、社工、生活管家等等感覺還不錯,比起安養院更有家的感覺~平常老人家也有同齡人陪伴聊天,腦袋老化速度會慢很多!

回覆引用
已發布 : 2020-08-06 00:33
房市話題元老

目前高齡社會建商搶供銀髮宅是不錯商機,但是位於三芝......太偏遠了吧~不會考慮

回覆引用
已發布 : 2020-08-06 00:46
房市話題元老

銀髮宅位置在三芝有點遠,現場環境不錯也安靜,我個人偏好選市區小宅、購物、到大醫院看診、朋友圈交通方便,喜歡熱鬧購物吃喝......。

回覆引用
已發布 : 2020-08-06 01:35
進階房市話題會員

那應該要選在搭公車可以到醫院的地方吧

回覆引用
已發布 : 2020-08-06 19:51
房市話題新手

我覺得郊區不會不好,最重要是這個銀髮建案內部規劃如何,
若是機能完善也有醫療照顧,甚至還有餐飲中心及固定清潔服務管理,對銀髮族來說也是相當不錯,
重要的是管理的單位是否完善,即使在郊區也能自行一格的樂園。

回覆引用
已發布 : 2020-08-07 06:46
高階房市話題會員

三芝那邊沒什麼醫院吧?還是社區離醫院近一點交通方便的地方更適合老人家。

回覆引用
已發布 : 2020-08-08 00:23
高階房市話題會員

三芝完全不會考慮啊

現在時代不同,以前退休養老會說去郊區養雞養鴨種菜
但是現在要說銀髮宅的話,還是要離醫院黃金時間15分鐘車程內

而且像我爸媽,他們都說正因為要退休,才想住的方便一點,都想住在市區(至少市場、超商要有)

回覆引用
已發布 : 2020-08-08 01:34
進階房市話題會員

雖然目前看來此案地點較為偏僻
但我認為銀髮社群空間是可以打造的
只要住宅內部規畫得宜 成功吸引銀髮族買單
未來自然會吸引針對銀髮族客群的商圈在此成形
整體看來我認為很有成長空間!

回覆引用
已發布 : 2020-08-08 01:50
進階房市話題會員

變向養老院是不是xDD
全部都是老人住在裡面

回覆引用
已發布 : 2020-08-08 17:41
 sh99
高階房市話題會員

我會比較在意以後老的話,還是會考慮生活機能採買方便、交通便利、醫療院所這些重點,太偏僻的地方就不考慮。

回覆引用
已發布 : 2020-08-08 19:05
房市話題元老

我比較在意居住環境,附近醫院看診方便、採買便捷、交通齊全便捷,地點僻地不會購買。

回覆引用
已發布 : 2020-08-09 04:30