鄰居裝潢嚴重影響安寧

通知
清理全部

鄰居裝潢嚴重影響安寧

房市話題新手

平時上班時間很晚,所以整個早上都是睡眠時間,最近鄰居大裝修,雖然說有規範敲打牆壁的時間,但是實在是嚴重影響生活,而且經詢問牆壁部分還要施工約半個月以上...

以前我有養狗,我家狗14歲的時候就因為隔壁裝潢打牆壁嚇到
心臟瓣膜受損過沒幾天就走了...

讓我非常傷心,且將罪魁禍首怪給鄰居,雖然沒有討任何索賠,但是這次一樣有養寵物,每天寵物都被嚇到躲起來,看了真的很心疼...難道沒有辦法可以解決嗎???

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-01-09 17:24
 asir
高階房市話題會員

噪音過大可以去檢舉他,這個就要看交情了啦,如果沒交情,那就衝了!!

回覆引用
已發布 : 2018-01-09 19:28
進階房市話題會員

像樓上說的可以去檢舉他,之前我家旁邊工地也很吵,有人就請環保局來測分貝數,好像會開罰之類的。

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 16:42
房市話題元老

法令確實沒有規定不能施工,只規定音量標準,超過標準的才會要求改善!只能打電話請環保局的人來量測音量~或請環保局的人前來勸導!因為真的要告發或處分到施工者很難,所以應該順便把你的訴求告訴他們~

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 16:51
進階房市話題會員

音量過大直接1999打過去,馬上會有人來幫你處理喔~

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 17:18
 jan
高階房市話題會員

自己的房子將來也有可能會要裝潢,現在你檢舉他,將來鄰居也會說你吵,也會反過來檢舉你。鄰居間還是和睦相處,先去口頭說一聲會比較好。

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 17:57
房市話題元老

鄰居裝潢前二三天會有公告施工時間,何時結束完工日期,噪音過大可以向環保局檢舉,一般鄰居大都不會檢舉,施工時間、日期標出清楚,完工後清潔。

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 18:14
進階房市話題會員

先良性溝通吧,請屋主跟裝潢的工人說一下,或是請管委會出面勸導,通常有點公德心的屋主都會改善啦,如果履勸都沒有效果的話,就檢舉。

回覆引用
已發布 : 2018-01-10 18:24
房市話題新手

畢竟每個行業都睡眠時間可能都不同,有的人上大夜班,白天都在睡覺,如果隔壁裝潢真的會抓狂,不過這種事也只能竟量協調配合了!這事很難兩全其美的~~~

回覆引用
已發布 : 2018-01-11 16:55
 GABY
房市話題新手

噪音過大可以去檢舉他但都是鄰居,盡量不要傷和氣,裝潢難免會有大工程須敲打大聲,可以請他集中一天做免得天天不得安寧.

回覆引用
已發布 : 2018-01-11 17:36
進階房市話題會員

如果對方是在白天可施工的時間範圍內且噪音分貝沒有超過規定範圍,那也只好請樓主忍忍或者另外找地方睡覺吧,反之,您可先與對方溝通請對方降低音量,若真的不行再檢舉他們吧。

回覆引用
已發布 : 2018-01-11 17:40
房市話題元老

可以透過社區管委會反應

以個人居住的社區
只要有住戶要裝潢
事情都需先告知(社區)
而且假日和晚上都不能施工

不知道版主的社區管委會運作情況如何
但裝潢歸裝潢 影響左鄰右舍居住安寧就應該要反應(有相關規定)

回覆引用
已發布 : 2018-01-12 16:59
進階房市話題會員

看一下社區規約裡有沒有針對裝潢施工的規範及罰則,違反的話請管委會勸導或罰錢,如果也有其他住戶反應的話,運用其他住戶的力量一起效果會比較好。

回覆引用
已發布 : 2018-01-12 17:37